中介未经房主同意私自出租房屋并且换锁怎么办?

禄梅敖仪
如果中介未经房主同意私自出租房屋并且换锁,这是一种违法行为,房主可以采取以下措施:
1.与中介协商:首先,可以尝试与中介协商解决问题。可以要求中介归还房屋钥匙,并支付一定的违约金。如果中介愿意配合,可以要求其提供相关的证明文件。
2.报警:如果中介的行为涉及到刑事犯罪,可以向当地公安机关报案。公安机关会对此类行为进行调查,如果确实存在犯罪行为,将会受到法律的制裁。
3.寻求法律帮助:如果中介的行为构成了违法犯罪,可以寻求法律帮助。可以向当地律师咨询,寻求法律帮助。
4.起诉:如果中介的行为构成了违法犯罪,可以向当地人民法院提起诉讼。可以要求法院判令中介归还房屋钥匙,并支付一定的违约金。如果法院支持房主的诉讼请求,将会对中介的行为进行制裁。
总之,如果中介未经房主同意私自出租房屋并且换锁,这是一种违法行为,房主可以采取以上措施维护自己的合法权益。
此号已注销CVxGE

首先要跟中介进行协商。
协商无果的建议报警,保留证据,报警处理。
最后在警方的协助下,赔偿相应的金额,并且做出相应的处罚,以及把出租屋恢复成原来的样子。