哪些水果冬天不宜吃

暮静雨
水果的食用禁忌一般与季节无关,主要与个人体质有关;但由于冬季比较寒冷,所以临床不建议冬季食用一些寒凉性的水果,容易造成胃部不适;以下几种性寒水果最好不要吃:

1、甘蔗:甘蔗具有清热生津、止渴作用,对于胃热引起反胃、消化不良有改善作用。但由于性寒,不适合胃寒人群,容易加重胃寒现象。

2、雪梨:雪梨是典型凉性水果,不仅不适合胃寒人群食用,对于有手脚冰凉、腹痛、宫寒症状的人群也不宜食用。

3、菠萝:菠萝中存在菠萝蛋白酶,具有促进消化、吸收、提高食欲的作用,但冬天尤其对于胃寒、胃溃疡人群,食用菠萝容易引起胃部不适、溃疡疼痛。

冬季可以多吃一些驱寒保暖的美食,同时增加人体热量和蛋白质,提高耐寒能力。常见的有羊肉、牛肉、山药、红薯、胡萝卜、茯苓等。
钱币知识科普员

冬天天气虽然寒冷,但是吃水果是缓解干燥滋润补水必备的食物,尤其是北方,凉燥明显进补食物大都是温热的,容易上火肠胃不消化。更应该多吃水果,冬天应季水果有橘子、柚子、甘蔗这些都改多吃是不是什么水果都可以吃的呢?答案肯定不是的。并不是所有水果都适合在冬季食用,那么冬天哪些水果不能吃的?不宜吃的水果:反季节水果,如西瓜、草莓等。最后祝你身体健康!!

甘蔗:甘蔗具有清热生津、止渴作用,对于胃热引起反胃、消化不良有改善作用。但由于性寒,不适合胃寒人群,容易加重胃寒现象。
雪梨:雪梨是典型凉性水果,不仅不适合胃寒人群食用,对于有手脚冰凉、腹痛、宫寒症状的人群也不宜食用。
菠萝:菠萝中存在菠萝蛋白酶,具有促进消化、吸收、提高食欲的作用,但冬天尤其对于胃寒、胃溃疡人群,食用菠萝容易引起胃部不适、溃疡疼痛。
索马里军团1543
你好

宜吃的水果:应季水果。如苹果,甘蔗等,此外可以吃梨,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能。

不宜吃的水果:反季节水果,如西瓜、草莓等。

最后祝你身体健康 新年快乐