冬天最适合吃哪些水果?

妖感肉灵10

1、橙子,橙子的成熟季节一般是在10月,这时刚好是秋冬季节。橙子含有大量维生素C、黄酮类物质和类胡萝卜素。

2、冬枣,冬枣因其成熟晚(10月上中旬成熟)而得名,又名冻枣。冬枣中含有丰富的维生素C和维生素P,含有较多的维生素A维生素E以及钾钠铁铜等多种微量元素。

3、柿子,柿子是富含营养元素的水果,常吃有利于人体健康。一天吃一个柿子所摄取的维生素C,基本上就能满足人体一天需求量的一半。

4、甘蔗,含水分很高的水果,它的水分含量占甘蔗的84%,在干燥的冬天补充水分是必不可少的,其次含有丰富的营养成分。

5、北方苹果如红富士要在10月下旬成熟上市,早熟品种也要在国庆节前后,冬天苹果正当时。俗话说一天吃一个苹果,医生远离你。

参考资料来源:人民网-水果也有“体质属性” 冬天适合吃这6种水果