美丽的校园作文

四季教育17

  在平日的学习、工作和生活里,大家对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我整理的美丽的校园作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

美丽的校园作文1

  我们的校园坐落在云南省红河州弥勒县冉翁路中段,我在这里已经生活了4年了,校园里的花花草草,角角落落,都使我倍感亲切,给我留下了难以磨灭的印象。

  我们的校园像一座城堡,一进门就有许多的树,直望过去是一面墙,她上面写着8个大字,那就是好好学习,天天向上。对面画着天安门和毛主席的画像,中间是我们的操场,它的旁边是校长以及副校长的办公室,操场正面望去是两幢教学楼,教学楼旁边是老师住宿的地方。

  我们的教室里有32张桌子,有3尺高的讲台。在这个讲台上,每个学科的老师无数次地教我们知识,我们在这里学到了许多生活常识和做人的道理。我们现在是五年级的学生了,在知识的海洋里;我们还有很多要学的,我将更加努力学习用优异的成绩报答我们的老师,报答我们可爱的学校。

  这个校园给我带来了快乐,给予了我知识,我真为能在这样的校园里读书,而高兴。

美丽的校园作文2

  在喧闹的城市中,有一个孩子的乐园,那里有可爱的老师,快乐的同学,那里是知识的海洋,体育健儿的摇篮,那里……就是我们的校园――贺家土小学。

  在校园大门的旁边,有一个绿化带。绿化带里种着十多棵高大挺拔水衫,如同忠诚的卫士,日夜守护着校园。在绿化带的前方,是花团锦簇的花坛,每每经过花坛旁,都会闻到一股清新的香味。

  走进校园,映入眼帘的是一棵高大的法国梧桐树,在炎热的夏天,同学们最喜欢在这棵树下进行体育活动。再往里走,是一个环形操场,边上环绕着红白相间的塑胶跑道。操场内,有两个篮球场。在篮球的旁边,是我校的食堂,每天中午,同学们都会在食堂用餐,它为同学们提供着每日需要的各种营养。

美丽的校园作文3

  学校原来的操场上到处都是尘土,一刮风操场就变成了“洋灰地”;一下雨操场就变成了“水泥地”,害得我们上体育课都无法痛快地玩耍。这次一开学,我发现操场“大变脸”了:操场四周的跑道铺上了黑色的柏油,中间的篮球场也硬化成了平整的水泥地。上体育课时,我们再也不用当“吸尘器”了,可以痛快地玩耍了!

  操场的西边和南边种了很多树,这些树连在一起变成了一片神秘的小树林。到了秋天,树妈妈就给自己的树叶宝宝穿上了漂亮的红衣服,远远望去,真像是保护学校的红色屏障。

  顺着柏油路再往北走,上一个斜坡,就可以看到美丽的假山了。假山上面有两只丹顶鹤,一只单脚站立,轻轻地扇动着翅膀,像要飞走似的;另一只则若有所思地望着远方。假山上还有一座小塔和一个凉亭,它们的加入让假山更富有生机了!

美丽的校园作文4

  早上校园最美了。金灿灿的阳光照在高高的银杏树上,好像给树穿上了闪亮的衣裳。走着走着就会听到同学们的朗读声。下课了操场上马上热闹起来,有跑步的、跳高的、踢毽子的。在同学们的欢笑中,我不知不觉的也笑了起来。看到这些,我觉得童年如同天上的太阳,是那么快乐,那么温暖。

  中午,艳阳高照,我往天上一看,天上的云好淘气啊!一会儿变成大大的棉花糖,一会儿又变成只雄狮在天空中奔跑,一会儿呀又变成胆小的绵羊在吃着白色的草。

  黄昏的校园,夕阳像一只蜡笔把小朋友的脸染红了,把房子染红了,还把银杏树染红了。一切都变成红色的了。太阳渐渐往下落,校园也变得更安静了。此时的校园没有了读书声,没有了欢笑声,只剩下蝉的歌唱声和红红的银杏树。

  看着高高的银杏树,我把失落抛在脑后,脸上只有快乐的、幸福的`笑容。

美丽的校园作文5

  我学习在一所美丽的学校里,它一年四季都非常美丽。

  春天花儿绽放在我校的草丛中,湖边崔柳依依,一排婀娜多姿的柳树扭着细软的腰

  肢,像一位美丽的姑娘,更像一位位草园的士兵护着我们的校园。

  夏天,大树穿上了绿油油衣服,小草也已经露出了红彤彤的小脑袋了,虽然,夏天

  非常炎热,但我在学校里面却感觉一点儿也不热呢!因为学校的大自然好像开了空调

  一样,非常舒服。

  秋天,果实累累,一片片金黄金黄的枫叶像一双双我们的小手,同学们也都吹到了

  秋天那凉爽的风,感觉非常的舒服,小鸟也跑到了树上唱歌呢!

  冬天,小花、小草、大树、叶子、树枝上都像染上了雪白的颜料,十分 的美丽!

  我喜欢我美丽的学校。

美丽的校园作文6

  我已经在这个校园里生活了四年了,这里有我童年的回忆,也有着我的快乐。

  春天,花坛里有新的生命在颤抖,花儿露出了灿烂的笑脸,草儿长出了嫩芽,好像它们俩是一对天生的朋友,在风姐姐的保护下,玩耍着。旁边的小朋友正在观看着小花,小草们成长,而小花们都争着打扮着自己,真是争奇斗艳。

  夏天,鱼塘里的小鱼壮着胆游了出来,观赏着塘外的景色:有的小鱼游来游去,好像正在和同伴做游戏;有的小鱼像个大懒虫,卧在池子里怎么叫都叫不起它;有的小鱼像个害羞的小姑娘,一出来就躲进去。同学们下课后,都来到鱼塘旁,可是一来鱼儿就躲到这高大而又引人注目的假山下。

  秋天,落叶铺满大地,走在上面,像金色的天地,陶醉其中。同学们有的拾起落下的枫叶作为标本,有的当扇子,还有的正在研究它。校园的秋天真的有趣。

  冬天,腊梅正在校园里站岗,正对我们致敬。同学们也开心的玩耍,打雪仗,堆雪人。

  美丽的校园,我爱你!

美丽的校园作文7

  在我的校园里,有许许多多美丽的地方,有小池塘,操场,长廊等······今天,我就带你去游赏游赏。

  首先,从大厅往前走,就来到了长廊。长廊真长啊!一眼望去,好像望不到头,长廊真窄啊!好像只够两个人并排走,如果再来一个人,准会被挤成肉饼,长廊真美啊!两边载满了鲜花,还引来了许多蜜蜂。

  朝左看,你会看到一个小池塘,这个小池塘说大不大,说小不小,差不多能容下一个班的同学。一阵风拂过,湖面上泛起层层涟漪,湖中有的小雨纷纷浮出水面,还吐着气泡,仿佛在说:“欢迎你来到我的学校!”有的小鱼在下面捉迷藏,还有的,一会儿跃出水面,一会儿又钻进水下。

  朝右看,操场上一片宁静,旁边,绿绿葱葱的大树,一直抖动着它们的枝叶。“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,同学们在操场上玩耍起来了,有的在跳绳,有的在大羽毛球,还有的在树下学习。

  是啊,我的学校就是这么美丽,这么有魅力,我爱我的学校!

美丽的校园作文8

  我们的学校坐落在济南最繁华的,历下区。南依千佛山,北临泉城广场、趵突泉,十分美丽。

  一进大门,你就能看到大门口的草丛中有几簇黄灿灿的迎春花,远远望去,好像一片片小金叶子,迎春花的叶子绿绿的,绿叶衬着黄花,没有大红大紫,也没有浓郁的芳香,有没有高大挺拔的身躯,迎春花更像不起眼的小草。可他们一片片,整齐的排着队,好像在迎接春姑娘的到来呢!门口大屏幕上映下来的彩色把本就黄灿灿的迎春花映照的更加艳丽。

  往右拐,前行约20米,就是我们的活动乐园——操场。操场的北面就是我们的教学楼。大楼的正面朝西,全楼共有五层,从远处看去,整栋大楼朴素,整洁,美观大方。从楼得正门进入教学楼的第一层,只见南北是一条走廊,墙壁上是美术园地。

  操场的四周种满了柳树、白杨树。早晨,翠绿的白杨叶上挂满了晶莹的露水珠,被任冉冉升起的太阳光一照,闪闪发亮。

  校园真美呀!我爱我的校园!

美丽的校园作文9

  我的校园是个美丽的地方。这里有高大的教学楼,有雄伟的升旗台,有宽广的操场,还有茂盛的树木,鲜艳的小花,青翠的竹林。

  春天鲜艳的小花盛开了。微风吹来的时候,小花便向人们鞠躬。大风吹来的时候,好闻的花香飘得满校园都是,我们闻了,无比地快乐。

  夏天,柳树姐姐的头发长长了,我们从下面经过的时候,好像有一个个窗帘挡住了我们的视线,掀开窗帘后就可以看见美丽的竹林,竹林里的竹子有的低,有的高,有的粗,有的细。

  秋天,银杏树的叶子飘在空中,好像一只只可爱的蝴蝶在翩翩起舞,落下来的叶子躺在地上睡大觉,地面很像一块金黄色的地毯。

  冬天,下雪了,所有高大的树木和冬青树都盖上了一层棉被,美丽极了。枇杷树的叶子掉光了,枝头落满了雪花,大风一来,把树吹的乱摇乱摆,雪花又飘落在我们身上,同学们就在这儿滚雪球打雪仗,高兴极了。

  你看,我的校园是不是非常的美丽呀?

美丽的校园作文10

  我的校园,名字叫做民族大道东段小学。里面十分美丽,还充满了欢声笑语,我们一起进去看看吧。

  走近又宽又大的校门,就来到了长长的成功大道,成功大道的紫荆花十分美丽。像一个个穿紫裙的小仙女,风姑娘来了,它和紫荆花小仙女一起跳舞,好看极了!成功大道的墙上贴着各种海报,有关于读书节的、有关于科技节的、有关于音乐节的?。到处充满着我们的校园生活的回忆。成功大道上不仅仅有海报,还有浮雕,上面雕刻着精美的图案,美丽极了。

  成功大道旁,是一个又大又绿的球场,球场像一块绿色的地毯。一下课,球场上的人可多了,有的同学在踢球,有的同学在跑步,有的同学在看书?。足球场旁栽满了高高的人面树,叶子绿绿的,像小精灵似的,又活泼又可爱。

  教学楼旁是小花园,里面栽满了花,有茶花,有桂花,还有鸡蛋花?。小花园里还有一个大亭子,有很多同学都在那乘凉。

  这是我的学校,一个知识的海洋,我喜欢它!

美丽的校园作文11

  朋友,你知道我们的校园吗。如果你不知道,请跟着我的笔,一起走进我们的校园吧!

  站在学校门口,看见的是由朱砂色大理石制的校门,上面有“黄冈市实验小学”几个金色的大字。一进校门,两边都是橱窗。上面有我们学校的简介。对着我的是正在装修的拱桥和半月池。半月池里有五颜六色小金鱼,有小缩头乌龟,还有青蛙。

  半月池后面有几个花坛,一棵棵高大的松柏挺立在这里。花坛后面是一座教学楼,在二楼的地方,有我们楼的地方,有我们学校的校训。

  教学楼后面是全市有名,甚至全省有名的古建筑“考棚”在暑假期间,它还装修过一次呢!装修后,整个楼房显得金碧辉煌,光彩夺目。

  考棚后面是逸夫楼,我们在这里度过电脑课,还有几次公开课。

  逸夫楼后面是操场,这里的人真多啊!有的在打篮球,有地踢足球,还有的在玩双杠等。

  还有体育馆、植物园等。啊,我们的学校真美丽!

美丽的校园作文12

  我在一个美丽的学校读书,名叫“中国轻纺城小学”!

  走进学校大门,扑入你眼帘的是一个花坛,里面坚着一块巨大的太湖石,那太湖石像一条无边无际的大海中正在戏水的一条鱼,鱼身上刻着四个十分醒目的大字,“止于至善”我猜测这应该是让我们不断进步,争取做最好,不过话有说回来,没有最好只有更好!花坛左边还有一个小一点的花坛,花坛里有一个亭子。

  穿过亭子,向西走太约100米路就来到一条宽阔的长廊,长廊的一断是教师的停车场,另一端连接着教学楼,走长廊时,你会闻到一股淡淡的清香,那是从旁边花坛里五颜六色,姿态万千的花朵之中传来的,在课间我们度喜欢到长廊里尽情地玩耍,所以这条长廊是我们课间活动的好地方。

美丽的校园作文13

  园中园非常美丽,它就坐落在我们美丽的学校里。

  园中园四周围满了瓜子黄杨,瓜子黄杨像一把把小雨伞。瓜子黄杨特别葱绿,葱绿的枝叶像绿色的伞面。园中园的前方有一棵大树,分开的两个大树杈特别像一个大弹弓,小小的园中园就像它弹射出来的一个大蛋球。在大树的前方,草地上有许多鲜花,有红的,黄的,粉的,菊黄的,紫的……像一个个能写出字来的彩色粉笔头。园中园中心有一座雕像,雕像上面刻着几个字:飞向明天。雕像的上面还有几颗星星,代表宇宙,也代表美好的明天。

  这就是我们的六合实验小学校园里美丽的园中园。

美丽的校园作文14

  在我们的校园里,有许许多多的景物,如让我们强身健体的操场、展示书画的大厅、培养人才的教室。而我最喜欢是操场。

  我们的操场很大,大得一眼望不到边际;我们的操场真美啊,四季的景色把它装点得格外美丽动人;我们的操场很干净,干净得连一块纸屑都没有。操场的南面有一个升旗台,顺着那长长的旗杆,旗杆的顶端有一面鲜艳的五星红旗。每周一,我们都要到操场上进行严肃庄重的升旗仪式,每当国歌响起,我们就对国旗敬礼。五星红旗后面有一行大王椰子树,它们笔直地立在那里,像一位位士兵保护着宽阔的操场。

  操场的西边是体育器材区域,体育器材有:双杠、单杠、乒兵球桌等等。

  操场的北边是教学楼,教学楼上面用红字写上激励我们学习的大字,每一间教室都十分美丽宽敞、干净。我就不介绍东面了,如果你真想知道,欢迎你到我的学校来参观。

  我的学校是那么美,这样的校园怎么会不让人留恋呢?

美丽的校园作文15

  我有一个美丽的校园,不信,你就来看看吧!

  春天,万物复苏,小草从地下探出头来,就像是给大地妈妈穿上了一层嫩绿的衣服。往树上一看,树上挂满了绿油油的叶子,就像一个个绿色的凉棚。

  夏天,花坛里的花都开了,五颜六色,争奇斗艳。百合似雪,石榴似火,旁边池塘里的荷花像一个个绿色的凉伞。

  秋天,树叶变红了,像一团团红红的火焰在树上燃烧。地上的叶儿像铺了一层红色的地毯,只有松树和柏树不肯脱下它那碧绿的衣裳。

  到了冬天,树叶快要落光了。天虽然很冷,但是也冷不到小朋友那温暖的内心,一下课,他们像风一样的冲出教室,有的在跑步,有的在跳绳,还有的在打球,处处欢声笑语,热闹极了。

  这就是我的校园,四季都很美丽的校园。