素菜菜谱有什么?

妖感肉灵10

常吃的素菜菜谱介绍以下几种:

一、手撕包菜

材料:卷心菜一颗、蒜几瓣、干辣椒10-15个、花椒10粒左右、陈醋、老抽、糖、盐、鸡精少许

1、包菜用手撕成小片,干辣椒剪成小段、蒜切片;

2、锅中油热后,关小火,放入蒜片爆香,再放入花椒、干辣椒;

3、炒出香味后,放入卷心菜,炒至稍稍变色,放入陈醋、老抽翻炒均匀;

4、放少许糖提鲜,加少许盐、鸡精调味即可。

二、干煸豆角

材料:豆角500克,花椒20克,肉末,花生碎,姜少许,蒜少许,干辣椒20克,食盐,油

1.豆角掰成大约一寸长,干辣椒切段.

2.开火炒锅内倒入油,豆角平铺锅底,注意翻面,等豆角外皮开始变皱、熟了就可以拿出琳干油。

3.锅内放少许油,姜末蒜片肉末翻炒,变色放入花椒.干辣椒不停翻炒。

4.然后放入豆角、花生碎~翻炒后放入食盐,翻炒均匀起锅盛盘。

三、蚝油生菜

材料:生菜,蚝油,盐巴,白糖,酱油

1、生菜择去老叶,清洗干净。

2、烧一锅开水,水中加勺盐,几滴油。

3、下生菜焯烫几秒后迅速捞出控水装盘。

4、净锅放少许底油,油热后下蒜末爆香,加蚝油、白糖、酱油,勾薄薄一层水淀粉烧开后淋在生菜上即可。

q喜气洋洋p

青笋炒木耳

食材:

青笋,木耳 ,红椒 ,蒜 ,食用油适量,盐,糖 ,蚝油 ,生粉

做法:

1、青笋清洗干净切片,木耳泡发洗净,红椒和蒜切片。

2、锅热放油,爆香蒜片,下青笋片炒至断生。

3、放入红椒、木耳一起翻炒。

4、炒至8成熟时,调入适量盐、糖,出锅前浇碗汁,大火炒匀,即可出锅。

洋葱炒鸡蛋

食材:

鸡蛋,洋葱,盐,鸡粉,食用油适量

做法:

1、洗好的洋葱切成丝,鸡蛋打入碗中加点盐搅散。

2、锅中加油烧热,倒入蛋液,炒熟盛出备用。

3、另起锅加油烧热。放入洋葱,翻炒至软。

4、倒入炒好的鸡蛋,翻炒均匀。

5、加入盐、鸡粉,翻炒均匀。

6、关火盛出装盘即可。