钟南山院士的外貌特点?

妖感肉灵10

写作思路:可以详写介绍一下钟南山院士的面目表情特点,以及形体特征,在介绍一下钟南山院士平时的穿着,在面对疫情的时候钟南山院士是怎么临危不乱,挺身而出的。

正文:

钟南山爷爷头发白了一半,额头上、脸庞上布满了浅浅的皱纹,像是树皮的纹路。他的眼睛有点内凹,但是闪烁着智慧和坚毅的光芒。他的身材很精干,看得出经常健身。

钟南山爷爷今年84岁了,穿着白大褂,眼镜闪着光,脸上表情坚毅,带着火神、雷神“百毒不侵、诸邪莫近。”露出慈祥的微笑看待病人,呼吁大家勤洗手,讲卫生。

钟南山爷爷不畏困难,面对疫情,深入调查,研究对策,他告知人们如何去看待疫情,他教会人们该怎样去防范病毒。

钟南山爷爷,就像是人在即将摔倒时候出现在面前的一座山,让人觉得安稳,让人觉得踏实。

钟南山爷爷在国难面前,在酷暑与严冬中 逆着万千车流,毅然选择奔赴最前线。在那个没有硝烟的战场,勇敢交锋,以自己的身躯为大家小家筑起守护的长城。他们将自己放下,撑起万家团圆,灯火通明。

在“钟南山”这座山周围,是无数医护人员,他们是这场没有硝烟的战斗中最勇敢的战士!我相信,在他们的努力下,在全国人民的配合下,新冠肺炎病毒这个“敌人”一定会被我们“歼灭”。我的祖国,加油!