在日常生活中,为何小儿癫痫比成人癫痫发病更严重呢?

大明子话车

在日常生活中,癫痫是神经病学的常见病和多发病。它是大脑神经元的突然异常放电,导致短暂的大脑功能障碍。癫痫的病因很多,包括出生损伤、先天性脑畸形、颅脑外伤、颅内感染、高血压性脑病、囊虫病等。同时,这也与儿童的大脑处于从成熟到不成熟的发展阶段有关。由于中枢神经系统不成熟,易受刺激和惊厥,儿童癫痫发作较多。

癫痫,俗称“癫痫”,是一种大脑神经元突然异常放电导致短暂脑功能障碍的慢性疾病。癫痫的病因很复杂。除了遗传因素外,他们还受到生活中精神刺激的刺激,如过度紧张和长期抑郁;无节制饮食、暴饮暴食、过量食用生、冷、不卫生食品等;在工作中过度使用大脑、工作损失和意外伤害,特别是大脑损伤,如果遇到适当的情况,可能会导致癫痫。这就是为什么儿童时期没有癫痫发作,将来也会发生癫痫。

出生损伤:这是婴儿症状性癫痫的常见原因。产伤原因包括产钳助产、胎头吸引器吸引、头盆失衡、胎位异常、胎儿过大、产程过长、初产妇年龄过大、产道狭窄等先天因素:脑畸形、脑积水、染色体异常等先天性疾病,以及胎儿在母亲出生前所遭受的损害,可导致出生后大脑发育异常和癫痫发作,如孕妇腹部受伤、子宫出血、紫外线辐射、服用对胎儿有害的药物、各种微生物,特别是风疹、麻疹病毒和弓形虫感染。

癫痫发作是由脑细胞异常放电引起的。大脑的大部分部位,特别是皮层,可能会变成异常放电的地方。癫痫发作有多种形式,包括短暂的意识丧失或肌肉反射,以及持续状态。攻击频率也有很大差异,可能一年发生一次,也可能一天发生多次。