儿童癫痫和成人癫痫的区别是什么

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

 癫痫的症状:

  1、癫痫大发作:病人会突然失去意识,紧接着就会摔倒,然后就是大家都很清楚的那些表现,例如抽搐、口吐白沫、大小便失禁等等。全身呈现僵硬的状态,大概会在几分钟内自行恢复。

  2、癫痫小发作有两种表现,种是失神小发作,第二种是肌阵挛小发作。失神小发作表现为愣神,呼之不应,语言中断,若是手中有拿着东西,还会掉落,持续时间约为数十秒。肌阵挛小发作表现为面部、上肢、颈部发生短暂的肌阵挛。

  3、局限性发作:脸部的一侧,或是身体的一侧出现短暂性的抽搐,或者麻木。一些时候这些抽搐会由四肢的末端延伸至对侧。

      4、精神运动性发作,类似失神小发作,但是持续的时间会比较的长,出现幻觉、错觉,还会出现一些无意识的动作例如咀嚼,吮吸等等。

帐号已注销
小儿癫痫与成人癫痫的区别首先表现在癫痫的病因上,小儿癫痫病因以高热诱发者最为多见,而成人癫痫病因与小儿癫痫病因不同的是,多种原因引起脑部神经元群阵发性异常放电所致的发作性运动、感觉、意识、精神、植物神经功能异常的一种疾病。
成人癫痫症状比较儿童来说较定型,小儿癫痫的症状会随着大脑的生长而逐渐演变,小儿的脑组织不断在成长,而成人已进展完成。