下列句子分别使用了什么修辞手法?

妮可笍
1.排比 2.拟人 3.比喻

本题考查:
修辞手法分析:排比是一种修辞手法,利用意义相关或相近,结构相同或相似和语气相同的词组(主、谓、动、宾)或句子并排(三句或三句以上),达到一种加强语势的效果。1句“燕子去了,有再来的时候”、“杨柳枯了,有再青的时候”、“桃花谢了,有再开的时候”属于结构相同的句子,达到一种加强语势的效果。例如:愚蠢是一种天生的无奈,是一种后天的懒惰,是一种自己种下的恶果,是一种好果实中的蛀虫。拟人:把物写成人,让物像人一样活起来,拥有人的情感和行为。
2句“故意捣蛋,突然跳起摇摆舞来”,“捣蛋”、“跳舞”是人的动作,句子把碗人格化,更加生动形象。例如:一捆捆的稿纸从屋角的两只麻袋中探头探脑地露出脸来。比喻:为了更形象地描写说明事物,用跟甲事物有相似之点的乙事物来描写或说明甲事物。一个完整的比喻句由本体、喻体和喻词组成。常见的比喻类型有:明喻、暗喻、借喻、博喻。借喻中可以不出现喻词。
3句是个比喻句。本体“掌声”,喻体“暴风雨”。例如:春风像个慈祥的母亲,拂着你的脸颊,使你感到舒畅,心旷神怡。
zeoy_Bule
排比的修辞手法。下列句子分别使用了排比修辞手法,因为这种修辞手法给人一种非常的厉害语句的感觉,所以下列句子分别使用了排比修辞手法