我最喜爱的景物作文

远景教育17

春来了!

渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!被风簇拥着的春天,阳光和煦,万物生机勃勃,春雨滋润,兰馨蕙香。“红杏枝头春意闹”,自然界的精灵们自然也不甘寂寞,将无声的浓郁春意表现得似有声音般轰轰烈烈。三月,这样一个热闹的年轮,万物复苏的月份,演绎春天的方式也更扣人心弦。

三月的细雨如丝如雾,隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。

三月的春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段。柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温柔的抚摸。相信到了暮春,伴随着飘飞的柳絮,又是另一番动人美景!

春来也,飘柳万绦绿如海。春天,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,三月的物既无声又有声地昭示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中,到处在召唤着春天的来临!徜徉在三月的暖风中,小园徐步,怡然自得,春自已经到来

春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?

春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。

风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?

在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。

再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?

但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。

我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的小脸红起来了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草绵软软的。

桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。

雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,有撑着伞慢慢走着的人;地里还有工作的农民,披着蓑,戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。

天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也都赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。

“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。

春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。

春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。

春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。

我最喜欢的景物作文

我喜欢百花争艳的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢果实累累的秋天,可我还是最喜欢寒风凛冽的腊冬。

现在,冬天来了,我要去寻找冬天。

来到学校,只见柳树上面结满了亮晶晶、白花花的银条儿,冬夏常青的松树和柏树结满了蓬松松、沉甸甸的雪球。

一阵风吹来,树叶上的雪像玉屑似的随风飘扬。

映着早晨的阳光映出了五光十色的彩虹。

操场上有许多人在打雪仗,走进一看原来是六(3)班和六(5)班的同学分成两队在打雪仗。

只见六(3)班的班长在领导着自己的“军队”在“打仗”,六(5)班的班长不示弱,也十分合理的分配了自己士兵。

六(3)班和六(5)班的战术不同,六(3)班采用的是只守不攻,大部士兵在造雪球,而六(5)班的人是少数人造雪球,多数人来攻。

不一会,两队的距离拉开了。

六(3)班最后以全体撬雪球攻击六(5)班,而六(5)班先前把雪球用完了,只好败下阵来。

就这样六(3)班在千钧一发的时候反败为胜了。

在一旁还有一些同学在堆雪人,他们用梅子做眼睛和嘴巴,胡萝卜做雪人的鼻子,用桶子做帽子,用扫把做雪人的手,然后围上围巾,看上去活像一个雪中精灵。

我走在大街上,看见一辆出租车,在白白的地毯上飞驰着。

出租车和房子上面都戴上了白花花的雪帽子。

人行道上,人们穿上了厚厚的棉衣,戴上了帽子、手套,还有小孩在马路上奔跑着,我想也许冬天太冷了,小孩想跑动来热乎热乎下。

“呼呼——呼呼”,风继续刮着了,雪也不停地下着,那雪随风飘舞像雪中的一个个小小的精灵。

俗话说“瑞雪兆丰年”。

冬天虽然寒冷,但也有很好的一面——那就是冬天可以冻死一部分越冬的害虫,而且冬天的雪水中也有一部分的营养可以供应给庄稼的。

一些有经验的老农民说:“雪下得越大,来年麦子就长得越高、越壮的。

”所以还有这样一句谚语——冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。

冬天这么美好,难道不值得我们去爱吗?

我最喜爱的景物 作文

我最喜爱的景物 春来了! 渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!被风簇拥着的春天,阳光和煦,万物生机勃勃,春雨滋润,兰馨蕙香。

“红杏枝头春意闹”,自然界的精灵们自然也不甘寂寞,将无声的浓郁春意表现得似有声音般轰轰烈烈。

三月,这样一个热闹的年轮,万物复苏的月份,演绎春天的方式也更扣人心弦。

三月的细雨如丝如雾,隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。

听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。

三月的春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段。

柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。

“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温柔的抚摸。

相信到了暮春,伴随着飘飞的柳絮,又是另一番动人美景! 春来也,飘柳万绦绿如海。

春天,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,三月的物既无声又有声地昭示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中,到处在召唤着春天的来临!徜徉在三月的暖风中,小园徐步,怡然自得,春自已经到来 春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。

我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地? 春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。

啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。

风和雨总是结伴而来的。

早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。

宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。

”说的多么好啊!但又何止是“绿”? 在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。

人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。

感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。

再看看春天的天空吧。

怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。

在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗? 但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。

你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。

我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。

尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么? 盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。

山朗润起来了,水涨起来了,太阳的小脸红起来了。

小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。

园子里,田野里,瞧去一大片一大片满是的。

坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。

风轻悄悄的,草绵软软的。

桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。

红的像火,粉的像霞,白的像雪。

花里带着甜味,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。

野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。

风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。

鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。

牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。

雨是最寻常的,一下就是三两天。

可别恼。

看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。

树叶儿却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。

傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。

在乡下,小路上,石桥边,有撑着伞慢慢走着的人;地里还有工作的农民,披着蓑,戴着笠。

他们的房屋,稀稀疏疏的,在雨里静默着。

天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。

城里乡下,家家户户,老老小小,也都赶趟儿似的,一个个都出来了。

舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去。

“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。

春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。

春天像小姑娘,花枝招展的...

我最喜爱的景物作文800字

风雨后那耀眼的绿又放暑假了,同样是暑假,与往年不同的是,再开学就要升入初三了,若是考不上高中,这,将是我人生中最后一个暑假.而这个暑假的天气也不同于往年,天并不是响晴的,而是连着下了几天的雨.这雨,更是让我慌,让我愁……天上下着雨,也不能外出,只能卧在床上看书、睡觉.就这样过了一个星期吧.有一天的早上,还在睡梦中的我突然被一道刺眼的光扎醒,原来是姐姐正在拉窗帘,那道扎眼的阳光从窗帘的缝隙中挤进了我的小屋.看到阳光,人也清醒了不少,便想下楼去走走.到了院子,映入眼前的是一片片耀眼的绿.“绿怎么会这么耀眼?”我实在纳闷.走近一看才发现,原来那一片片绿上面还挂着昨日的雨珠.雨珠加上阳光,这让那一片片绿显得更加美丽,更加充满生机.猛地抬头,看到了石榴树上的石榴,几天不见,它们还真是长大了不少.也许,经过几天的洗礼,它们的心也长大了吧!“对了,我的葫芦!”我顾不得继续赞美,一个箭步飞到车屋边,“哇,它还在!”本来我是担心它受不了暴风雨会掉下来的,现在见它还好好的,在阳光的照耀下,还度了个金身,摇身变成了彩葫芦,我不禁笑了……看着那一片片绿,一个个充满生机的小生命,让人不禁赞叹它们的坚强,它们的生机,还有,它们抵抗暴风雨的决心.是啊,暴风雨来了,毫无征兆地来了,这一棵棵小生命都顽强地挺过了.更何况我还有一年的时间去迎接“暴风雨”呢?现在就要做好防护措施,不让一年后的“暴风雨”对我造成任何伤害.在“暴风雨”过后,我也要如那绿一般,骄傲地对着阳光笑,和阳光一起迎接美好明天……

我喜欢的景物描写作文

我喜爱腊梅花我喜爱的花多得像天上的星星一样,有:荷花、桂花、牵牛花等等,其中,我最喜爱的要数梅花了。

腊梅花一般都在一年的第十二月开放。

花瓣不大不小,花芯圆圆的,有淡黄色、粉色、腊红色......不仅好看,还很香。

摘几株,插入花瓶中,满屋子清香,真是泌人心脾。

腊梅花没有绿叶陪衬。

它长在光秃秃的枝条上,淡雅高贵。

我觉得它可以跟花中之王牡丹相比呢!你们猜我为什么这么喜欢它,把它排在第一位吗?因为梅花不仅香、漂亮,还不像别的花一样,不敢在寒冷的冬天开放,因为他们怕风吹,怕雨打。

而梅花不怕风不怕雨打,它像中国人民一样不怕苦,不怕累,不愿在寒风中倒下。

有努力进取的精神。

我最喜爱的景物作文 450字以内

雨是我最喜爱的自然景物。

她像沐浴露,把世界洗刷得干干净净,一尘不染;她又像开心果,冲走我的烦恼和忧伤,让我重新拥有快乐。

“轰隆隆,轰隆隆”,这熟悉的声音使我喜出望外——雨就要来了。

她敲着锣,打着鼓,兴高采烈地看望我们来了。

看!她来了!从天而降,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。

哦,这是她给我的见面礼。

她们在和我打招呼:“嗨,好久不见,我真想你们,老天爷仁慈,派我来看你们来啦!”她们落在田里,河里;蹦到树叶上,草尖上;堕在大路上……她们像母亲在为心爱的孩子洗澡,耐心地,温柔地,间或严厉了些,但不过多时,又恢复了慈祥的面容。

“逝者如斯夫,不舍昼夜。

”时间过得真快啊。

雨走了。

留下一个焕然一新的世界。

路边的小草越发的青绿,正炫耀自己的优美身姿呢;花儿也换上了令人陶醉的彩衣,洗濯了曾经的污迹,对着阳光贪婪地伸着懒腰;青蛙呱呱地唱歌……天更蓝了,云更白了,彩虹出来了,小鸟又飞翔在碧空,唧唧喳喳个不停。

整个世界一片圣洁,孕育着生机,孕育着美好,孕育着希望……雨,我的最爱!你扫清了世间的一切污浊,重显了一个如此美好的世界,我们感谢你!

我最喜爱的景物作文四百字

夜,静静的,月光照在大地上,仿佛是一层轻纱,又仿佛是一层浓霜。

这倒使我想起李白的“床前明月光,疑是地上霜”诗句。

月光是那么纯,那么真。

天上的星星,像是一个个调皮的小孩子,趁月亮妈妈不注意,悄悄地在天空中穿了几个小洞洞 。

把那只一闪一闪的小眼睛望着大地,像在寻找什么。

而月亮妈妈却在那里 ,跟缕缕轻云跳起了优美的舞蹈。

它放射的光芒,是那么的柔和。

万物在月光的照射下,一切都变成了银白色,像是盖上了一层霜。

我走进了一个童话的世界,一个美丽的世界。

它是那么神奇。

河面上,倒映着那明亮的月亮。

我捡起一块石头,扔向河面。

河中荡漾起那层层的微波。

把河面的月亮晃得高低起伏。

像镰刀,又似残缺的脸盆。

地面上,灯火辉煌。

家家户户点着灯火,真像天上的星星。

马路上,一辆辆“俊马”在飞奔,那两只大眼睛睁得大大的为汽车照路,照得马路像白天一样。

竹林里,竹子被月光照得银白银白,一阵风吹来,响起美妙的音乐。

啊!美丽的夜呀,我为你的美而感到骄傲,我永远爱你。

我最喜爱的景物作文

我喜欢的景物我爱海,它像一个蓝色的梦,环绕在我的心间。

早晨的海是富有活力的,浪潮无休止的打过来,一浪迎一浪,溅出一朵朵白玉似的浪花,好像有使不完的力量和精力。

略带咸味的海风扑面而来,迎合着海浪,席卷快乐,席卷温馨,席卷一切的情感,向我们招手,号召我们一起去探寻,去发现,那一个个遗留深邃的海的秘密。

中午的海是充满欢乐的,它把人们拉向快乐深谷,一次次捧起,一次次摔下,弹起一支支动听的乐曲,打开快乐之门,快乐地、没有约束的玩耍,摆脱束缚,摆脱烦恼,摆脱疑惑,摆脱一切不安和焦虑,放任自己,尽情嬉戏,迎接海的快乐洗礼。

我喜欢的一处风景作文怎么写

我喜欢自然,更爱那千千万万风格各异的风景。

它们有的轻吟着悠扬婉转的小调,有的低吼着明丽雄壮的颂歌每一处,都能让我感受到截然不同的格调。

我生活在一个幽静的小城,济宁。

由于地处京杭大运河河脊之地,自然而然的,我深深地爱上了这条纵横南北的运河。

我背着我的黑色的画板,走向了运河边,向着这条镌刻着千古文化的运河,坐了下来。

我的目光,游离到了运河发源之地。

大概在我很小的时候,我造访过杭州。

我对它的印象已经模糊了,唯剩下这条运河。

风轻柔的刮过脸庞,吹向河边泛着新绿的杨柳。

杨柳依依轻拂起河面点点涟漪,将一片恬淡的春意融入河中。

这片新绿,随着我的目光,扩散到了济宁。

一座石桥俯仰在水面上,桥底闪烁着粼粼的光芒。

小荷从去年枯败的荷叶中探出头来,招呼着岸边走过的行人。

这一景还颇有江南水乡的味道。

我细细地品着,不知不觉手下的笔尖延伸到了那一条曾经繁华的小巷。

竹竿巷依运河而建,自然是古代最繁忙的闹市。

我隐约看见了小贩吆喝着他们的商品,搬运工们从船上将货物卸了下来,叮叮当当的打铁铺子里闪着耀眼的光芒,正向外面散去。

时光推回现在,曾经繁华的小巷已不在了,只留下那亘古不变闪耀着阳光的老运河。

这片宁静与以往的繁闹不同了,我听到了她轻声的叹息,看见了她蓄满了年岁留下的印痕,还留在那青色石砖间悠远的歌声当中,久久不肯褪去。

我领略过雄伟壮阔的黄河,博大深远的长江,可我还是喜欢这条柔柔悠扬的运河;从江南小调,一直延伸到江北的号子中,流向远方灯火通明的城市。

我最爱的景物500字作文 写一处景物

冬日香山偌大个公园为我们独享,也是一种满足。

早晨一爬起来我便去逛山。

这里,我春天时来过,是花的世界;夏天时来过,是浓阴的世界;秋天时来过,是红叶的世界。

而这三季都游客满山,说到底是人的世界。

形形 *** 的服装,南腔北调的话音,随处抛撇蹬果皮、罐头盒,手提录音机里的迪斯科音乐,这一切将山路林间都塞满了。

现在可好,无花,无叶,无红,无绿,更没有人,好一座空落落的香山,好一个清净的世界。

过去来时,路边是夹道的丁香,厚绿的圆形叶片,白的或紫色的小花;现在只剩下灰褐色的劲枝,头挑着些已弹去种籽的空壳。

过去来时,山坡上是些层层片片的灌木,扑闪着自己霜红的叶片,如一团团的火苗,在秋风中翻腾;现在远望灰蒙蒙的一片.其身其形和石和土几乎溶在一起,很难觅到它的音容。

过去来时,林间树下是厚厚的绿齿,绒绒地由山脚铺到山顶;现在它们或枯萎在石缝间,或被风扫卷着聚缠在树根下。

如果说秋是水落石出,冬则是草木去而山石显了。

在山下一望山顶的鬼见愁,黑森森的石崖,蜿蜒的石路,历历在目。

连路边的巨石也都像是突然奔来眼前,过去从未相见似的。

可以想见,当秋气初收,冬雪欲降之时,这山感到三季的重负将去,便迎着寒风将阔肩一抖,抖掉那些攀附在身的柔枝软叶;又将山门一闭,推出那些没完没了的闲客;然后正襟危坐,巍巍然俯视大千,静静地享受安宁。

我现在就正步入这个虚静世界。

苏轼在夜深人静时去游承天寺,感觉到寺之明静如处积水之中,我今于冬日游香山,神清气朗如在真空。

与春夏相比,这山上不变的是松柏。

一出别墅的后门就有十几株两抱之粗的苍松直通天穹。

树干粗粗壮壮,溜光挺直,直到树梢尽头才伸出几根虬劲的枝,枝上持着束束松针,该怎样绿还是怎样绿。

树皮在寒风中成紫红色,像壮汉羞脸。

这时太阳从东方冉冉升起,走到松枝间却寂然不动了。

我徘徊于树下又斜倚在石上,看着这红日绿松,心中澄静安闲如在涅盘,觉得胸若虚谷,头悬明镜,人山一体。

此时我只感到山的巍峨与松的伟岸,冬日香山就只剩下这两样了。

苍松之外,还有一些松,栽在路旁,冒出油绿的针叶,好像全然不知外面的季节。

与松作伴的还有柏树与翠竹。

柏树或矗立路旁。

或伸出于石岩,森森然,与松呼应。

翠竹则在房檐下山脚旁,挺着秀气的枝,伸出绿绿的叶,远远地作一些铺垫。

你看他们身下那些形容萎缩的衰草败枝,你看他们头上的红日蓝天,你看那被山风打扫得干干净净的石板路,你就会明白松树的骄傲。

他不因风寒而筒袖缩脖,不因人少而自卑自惭。

我奇怪人们的好奇心那么强,可怎么没有想到在秋敛冬凝之后再来香山看看松柏的形象。

当我登上山顶时回望远处,烟霭茫茫,亭台隐隐,脚下山石奔突,松柏连理,无花无草,一色灰褐。

好一幅天然焦墨山水图。

焦墨笔法者舍色而用墨,不要掩饰只留本质。

你看这山,他借着季节相助舍掉了丁香的香味,芳草的倩影,枫树的火红,还有游客的捧场。

只留下这长青的松柏来作自己的山魂。

山路寂寂,阒然无人。

我边走边想,比较着几次来香山的收获。

春天来时我看她的妩媚,夏天来时我看她的丰腴,秋天来时我看她的绰约,冬天来时却有幸窥见她的骨气。

她在回顾与思考之后,毅然收起了那些过眼繁花,只留下这铮铮硬骨与浩浩正气。

靠着这骨这气,她会争得来年更好的花,更好的叶,和永远的香气。

香山,这个神清气朗的冬日。

赞同90| 评论(1)

在我家的后面有一个大花园。

这里绿树成荫,繁花似锦,非常美丽。

来到这里,首先映入眼帘的是一排整齐的大树,分别是松树和柳树。

然后看见的是两个大花圃,里面密密麻麻种了很多花:有菊花、牵牛花,还有许多不知名的野花。

地上长满了绿茵茵的小草,还种了许多水仙花。

春天来了,柳树冒出了嫩绿的新芽,松树长出了新的绿叶。

小草探出了头。

一场春雨来了,小草抬起了小脑袋,贪婪地吮吸着春天的甘露。

水仙花也开了,偶尔会飞来几只蝴蝶和蜜蜂。

一阵风吹来,叶沙沙作响,像是大自然的乐曲。

夏天来临了,柳树的叶子都长齐了,它高兴地舞动着枝丫。

牵牛花吹着小喇叭,高兴地爬上爬下。

秋天到了,柳树更加憔悴了,那金黄色的叶子纷纷落下,犹如一群群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。

地面的小草也都伤心地低下了头。

花坛中,洁白的菊花开满了花圃,五颜六色的小野花也开了,美丽极了!这个花园真美啊!真是不朽的杰作。

转载请注明出处作文大全网 » 我最喜爱的景物作文