西甲最新积分榜:马竞、皇马末轮死磕争冠;巴萨惨遭绝杀率先出局

濒危物种1718

北京时间5月17日凌晨,西甲第37轮比赛同一时间迎来了多场焦点战,积分榜和争冠形势也发生了巨大的变化。 在几场焦点战中,巴萨1-2惨遭塞尔塔绝杀,此役过后率先在争冠中出局;而马竞2-1战胜奥萨苏纳,皇马1-0险胜毕尔巴鄂竞技,两队在最后一轮的比赛中将会死磕争冠。

今天凌晨的焦点战之一无疑是巴萨与塞尔塔的比赛,但没想到却爆出了一个大冷门。比赛第27分钟,布斯克茨助攻梅西破门,巴萨取得领先,拿下比赛似乎没什么问题; 但让人没有想到的是,塞尔塔前锋米纳在随后的比赛中完成梅开二度,并且还包括在第88分钟的一粒绝杀进球。 虽然梅西再一次获评全场最佳,但也无力回天。此役过后,巴萨正式告别了本赛季西甲联赛冠军的争夺。

而跟巴萨的剧本截然不同的是,马竞在今天凌晨的比赛中成为了绝杀的那一方,而打进绝杀进球的正是苏亚雷斯。 对阵奥萨苏纳,马竞一度在前80分钟处于落后,但洛迪和苏亚雷斯的进球帮助马竞实现了逆转和绝杀 。此役过后,马竞依旧是2分领跑积分榜,最后一轮只要取胜即可夺冠。

皇马在本轮也是涉险过关,凭借着纳乔的关键进球,皇马1-0力克毕尔巴鄂竞技,依旧保留着争冠悬念。