想看发生在大学校园里的校园小说~

想看跟《此间的少年》很像的那种在大学校园里发生的很真实的故事~青春的~但是最好不是单纯爱情的那种~有点幽默搞笑那样的~看起来很真实~悲剧最好不要~... 想看跟《此间的少年》很像的那种在大学校园里发生的很真实的故事~青春的~但是最好不是单纯爱情的那种~
有点幽默搞笑那样的~看起来很真实~悲剧最好不要~
o猫爷o
《致我们终将逝去的青春》。(这一类的行么?)

《毕业那天我们一起失恋》。

《草样年华》。

《匆匆那年》。《夏至未至》。(都很经典。不过是从高中一直讲到大学。)
《关关雎鸠》(也叫做沉沦的校花)。《爱,就这么简单》。
《大学那点事》。《吃饱了撑得上大学 》 。《我恋爱 我容易么》。
《没人疼》。《像狗尾巴一样晃悠的青春》

这些都还比较好看。

要搞笑点的话。这些是从别人那复制来的。我都看过了。都很好看。

以下都是我觉得经典的小说,我一般都不怎么看虐的文,所以推荐的都是经典的都市文搞笑或者温馨文,希望楼主会喜欢~
《嗨,我的男人》 作者_漫漫红糖水 (轻松搞笑温馨,强烈推荐~!
《你是我学生又怎样》田贩 (我觉得很极品的一篇师生恋的文,男主也很极品 很温馨
《告诉大熊我爱他》田贩(他的书我觉得都很有保证,也是温馨路线的
《我靠!被潜了》金刚芭比(依旧经典的师生恋~
《亲前婚后》作者_anan 经典经典!男主是医生 文风也,蛮搞笑的
《爱你,是我做过最好的事》笙离 男主也是医生,走温馨路线的文,也很不错
《你的天涯我的海角》笙离 这个作者的文也有保证的~~
《拔毛凤凰不如鸡(原名狼骑竹马来)》《BL女的BG爱情》抽风的漠兮(这两篇有点小联系 文风很搞笑 但决不小白 我不看小白文的~
《我靠!被潜了》(经典的文~~算是师生恋吧~?男主腹黑型的~~
《爱上同人女》(有点类似《BL女的BG爱情》
《419恋爱进行曲》搞笑~
还有black.f的文都不错 语言功底很棒,而且轻松搞笑 也很温馨,以下:
《恋声恋情》(这个未完,但是是极品中的极品,非常搞笑~~
《暖冬》《二十八岁未成年》《居家情事》也都是不错的文
顾曼(写杉杉来吃的)文是经典中的经典可是速度真的不敢恭维
《何以笙箫默》《微微》《杉杉》这个……经典的不用多介绍了 她的你应该都看过了
阿白白的文和顾曼的有一点点像,但也有她的特色,她的文也都不错,
《哪只眼睛看见我是你弟》《叫声猪头我爱你》《霸王龙也有春天》《甜草莓之吻(竹外梅子三两只》《微光》…都是很好的文~!!

《人生若只初相见》(又是一篇经典名文
《水北天南》by安宁
《好事成双》(青梅竹马~
《良言写意》 有点像《何以笙箫默
《灯火阑珊 ---猴面包树
回答者: 大洋网友 2010-1-4 11:01
Sophyslove
我也看了此间的少年,很好看的说。
那就不得不强推《理工大风流往事》了,和《此间的少年》很类似,是以南京理工大学为背景,用的是三国里的人名,语言风趣幽默(我当年看的时候笑翻了),很经典!!
然后推荐《草样年华》,该书以北京工业大学为背景,在03年时风靡一时~~

书贵在精不在多,,再次强烈推荐《理工大风流往事》!!
匿名用户
很多啊,《微微也一笑很倾城>>,《兽类辅导员>>,<<嗨,我的男人》 ,《忽而今夏》,《可惜不是你》,《终于爱情>,《爱是有毒的》,《原来爱情这么殇》,《何所冬暖》,《我的邻居是腹黑》,《爱情兜兜转》,《原来你还在这里》,《何以笙箫默》····这些都是我自己看过了,并且超喜欢的,很好看的哦,希望你也喜欢吧!
黄宝珠珠
微微一笑很倾城