脑梗死严重吗?

我爸前几天出现头部不适症状今天去医院检查做了颅脑CT平扫结果如下:左额叶.左颞枕区.左基底节区见多发斑片状低密度影部分病灶边界欠清脑室系统无扩张.受压.变形及移位脑沟.裂... 我爸前几天出现头部不适症状 今天去医院检查 做了颅脑CT平扫 结果如下:

左额叶.左颞枕区.左基底节区见多发斑片状低密度影 部分病灶边界欠清 脑室系统无扩张.受压.变形及移位 脑沟.裂未见明显增宽.加深.中线结构无移位

印象:左额叶.左颞枕区.左基底片区多发脑梗死(部分软化性)

我们家人没有从事这一方面工作的 完全不知道病情如何 请各位有爱的医学帝讲解一下
我爸42岁 体重160多斤 得过高血压 高血脂
生活达人妙招小妹

脑梗塞这个病是非常严重的,会导致患者肢体障碍,语言障碍,抢救不及时的话还会导致患者死亡。

神经康复吴东宇
估计是腔隙性脑梗塞的表现。
许多人多少都因为存在动脉硬化而存在腔隙性脑梗塞(一种轻的脑梗塞,老年人多见)。严重与否,要看看有无神经系统损伤的症状(如运动障碍、感觉障碍、吞咽障碍、运动协调障碍等)。如没有上述症状,就不严重,但也不能掉以轻心。应该查查有无脑血管病的危险因素,如高血压、糖尿病、高血脂、心脏病等,并进行针对性治疗。平时要按照存在动脉硬化的危险因素进行预防,如低盐低脂饮食,平时适当锻炼,心情稳定等。
如果没有胃肠道及其他引起出血的疾病,建议长期加用拜阿司匹林预防。还可以服用B族维生素(如B1、B6、甲钴胺)营养神经,银杏叶胶囊改善循环。
一相醒多栀5857
你好!
你父亲多发性脑梗死而没有出现症状,说明由腔隙性脑梗引起,发病初期基本没有症状,发现症状后部分病灶已变性坏死(软化灶)所以必须尽可能早清理血栓,疏通血管,改善脑供血,防止病灶继续坏死,降低危害,预防加重.
一,控制原发病;
二健康的生活方式;
三结合中药溶栓,彻底清除血栓,疏通血管,防止病情加重;
四,加强锻炼,提高抗病力.
五,定期检查,发现问题及时治疗.
有需要可直接咨询.
百度网友6ca3a2087
建议你爸平时多吃点清淡的,烟酒就不要再碰了,油腻的不要吃,辣的的咸的少碰,平是多注意休息,每天按时吃药。
你爸也是血管硬化造成的,原因应该就是平时生化上,饮食上的不注意。