脑梗死很严重吗?怎么治疗?

我母亲今年50岁,身体还不错,之前每年会有一两次头晕呕吐,被诊断为美尼尔综合症,后来又被医生说是神经性。但从今年开始总是觉得容易疲乏,偶尔头不舒服(但不是疼)去医院做脑部... 我母亲今年50岁,身体还不错,之前每年会有一两次头晕呕吐,被诊断为美尼尔综合症,后来又被医生说是神经性。但从今年开始总是觉得容易疲乏,偶尔头不舒服(但不是疼)去医院做脑部磁共振,诊断结果是脑梗死。医生说是一个脑神经上很细的毛细血管堵塞,让她住院治疗,但母亲觉得没那么严重,而且家里很多事,所以没有住院,我那时还没放假,一直不知道。听母亲说她有个同学在医院,告诉她到这个年龄得这种病比较多见。妈妈并没有其他症状,容易疲乏和偶尔头部不舒服医生说是神经性的。我上网查都说脑梗死比脑血栓要严重,多次劝母亲住院治疗,她都推脱,我很害怕,她还年轻,我还上学,除了住院治疗有其他的方法吗?我可以每天陪她去输液,这种脑梗死会扩大吗?对以后生活会有影响吗?怎么预防可以不让它变得严重1谢谢好心人!
从母亲知道结果到现在已经有两个多月了,她一直没有给我说,也没有治疗,现在是不是要尽快治疗。
生活达人妙招小妹

脑梗塞这个病是非常严重的,会导致患者肢体障碍,语言障碍,抢救不及时的话还会导致患者死亡。

慈术济生

上海德济医院神经内科陈伟民主任详细解读什么是脑梗死,脑梗死如何治疗?

祸祸1987
去医院点一些通血管的药物就行。看你妈的症状应该是腔隙性脑梗死吧,问题还不算太严重。但以后应该多注意
菠萝加
你好,请到医院住院吧,然后出院之后,在吃中药,一定要坚持锻炼,出院之后的康复治疗很重要,愿健康
gurukudo
需要找到引起脑梗的危险因素,一般是心血管方面。早日治疗。