动漫中十大逆天技能

羽月谈娱

动漫中十大逆天技能是写轮眼《火影忍者》、直死之魔眼《空之境界》、臣服之瞳《叛逆的鲁路修》、复写之眼《传说中的勇者传说》、无量空处《咒术回战》、矢量操控《魔法禁书目录》、无限剑制《fate》、认真一拳《一拳超人》、The World《JOJO的奇妙冒险》、刻刻帝《约会大作战》。

1、写轮眼《火影忍者》

佐助的特殊能力,在对视的时候,当你看着他的眼睛,就能进入幻境,具有观察、复制、催眠等强大的能力。持有者具备超乎常人的洞察力,能观察查克拉流动,可以施加和看破幻术,复制体术和非血继限界忍术。

2、直死之魔眼《空之境界》

两仪式的特殊能力,拥有这种能力的人可以观测到万物兴衰,只要是存在死这个概念的物体,她都可以看到死线。如果沿着这条线切割,它将对物体造成不可修复和无法治愈的损害。还包括灵体,灵体也是活着的。

3、臣服之瞳《叛逆的鲁路修》

鲁路修的特殊能力,可以通过目视或者意念控制对方,被操控的命令是绝对的。哪怕是让你自杀你也无能为力。拥有可怕的力量。当然这种能力也有缺陷。它只能对同一个人使用一次,使用时必须看着对方的眼睛,有效距离约为270米,消除GEASS后可以对那个人再次使用。

4、复写之眼《传说中的勇者传说》

莱纳的特殊能力,可以复制别人的魔法,并且可以在看到别人使用的魔法被成功分析后使用它。然而,这只眼睛非常危险,容易失控。当它失去控制时,它将被彻底消灭,它也被称为湮灭之眼。

5、无量空处《咒术回战》

五条悟的特殊能力,把对手拉进无下限内侧,强迫对方大脑为了“活着”而进行无数次重复的“知觉”和“传导”,产生大量无效信息,使大脑失去功能,只能站着等死。

只有五条本人和被他碰到的人可以不受影响。属于容易进不容易出的领域。一般咒术师和咒灵一天只能开一次领域,而五条悟一天之内却可以开多次,侧面展现其实力强大。

6、矢量操控《魔法禁书目录》

一方通行的特殊能力,可以任意的操作动量、光线、电磁场等被体表面所接触的所有矢量的方向的能力。同时还能反射所有物理攻击,就算核武器这样的杀器也不能杀害他,缩空气分子而强制产生等离子体,甚至是将地球自转能量的一部分吸收而转化为强大的破坏力。

7、无限剑制《fate》

卫宫士郎的特殊能力,这个固有的结界,将自己周围的空间变成集结此世全部“剑”之要素的空间,见过一次的剑就能轻易地投影。其心象风景,是无尽的荒野上扎着无数的剑,星火交错乱飞,远处有着巨大齿轮,炼铁厂或锻造场似的风景。

8、认真一拳《一拳超人》

琦玉的特殊能力,必杀“认真系列”之一,又译作“认真殴打”。是本作目前威力最大的招式,使用次数极少。埼玉曾用此招来击散波罗斯足以毁灭地球且想连同琦玉一起毁灭的一击“崩星咆哮炮”,其拳风击杀波罗斯并驱散了小半个地球上空的云层。

也在迎击龙级怪人蜈蚣长老时使用,如定点爆破般将蜈蚣长老的巨大身躯完全灰飞烟灭。

9、The World《JOJO的奇妙冒险》

迪奥·布兰度的替身能力,名字出自塔罗牌的“世界”,能暂停时间并在静止的时间内自由活动。于开罗一役半年前的一次接子弹练习中无意间觉醒了时停能力,觉醒能力之初只能将时间停止一瞬间,但随着迪奥颈部伤痕的愈合,可暂停的时间也逐渐增长。

另外,世界本身的战斗能力跟时间停止这个能力一样,会随着迪奥适应乔纳森·乔斯达的肉体而逐渐提升。

10、刻刻帝《约会大作战》

时崎狂三的特殊能力,左眼瞳孔是一个金色时钟,随能力的发动而转动。刻刻帝的力量发动时,时钟上的数字会有影子注入枪口,然后击中目标才会产生效果,时钟上的数字分别有各种不同的强大能力。