曾志伟有多厉害

爱娱乐的周周

曾志伟的厉害在于他的父亲和他自己。

首先,曾志伟的爸爸厉害。曾志伟父亲曾启荣曾是服务于香港警队三十余年的军装警署警长,七十年代因贪污被捕。

尽管如此,他在香港的关系和影响力仍然不可小觑。曾志伟当年与容祖儿有过节,遭到英皇的围殴,随后,英皇杨受成即高调被拒,这间接看出曾启荣的关系不简单。

其次,曾志伟自己厉害。都知道曾志伟是香港小姐的常驻主持人,但实际上他亦有香港无线的一半股份。

而香港TVB是培养艺人的“摇篮”,刘德华、梁朝伟等重量级人物无一不是出自TVB。同时,当年刘德华的天幕公司即有曾志伟的资助,他更提携了陈可辛、王祖蓝等大量香港演艺界人士,可谓曾志伟对香港大量的艺人提供了帮助。

曾志伟的感情生活

曾志伟在香港无线电视综艺节目《志云饭局》中表示自己曾结过三次婚。19岁时,因父母想让他结婚,便与王美华结婚。

婚后,二人育有两个女儿曾宝仪、曾咏仪。由于曾志伟的贪玩性格,加上两人聚少离多,令这段婚姻维持不到三年便离婚收场。

后来,他与娱乐圈外人士宋丽华交往。二人同居后,生下儿子曾国祥、曾国猷,至1989年才注册结婚;婚后,宋丽华全职相夫教子,其后宋丽华带同两子移居加拿大温哥华,而曾志伟则留在香港赚钱,自此分居。