向华强不敢惹霍家,是真的吗?

教育海洋星

向华强不敢惹霍家。

霍英东离世前在香港的地位就是第一,这是毋庸置疑的,就连李嘉诚、赌王何鸿燊这样子的传奇资本家都是没办法相比的。向华强是中国星电影公司的老板,在娱乐圈的地位数一数二,出了娱乐圈就一般了,不可跟霍英东先生同日而语。

扩展资料:

霍英东曾经在上世纪50年代发明“卖楼花”,也就是如今的“按揭房贷”,是当时香港最大的地产商,被誉为“土地爷”;在中国大陆抗美援朝期间还不顾美国的经济封锁,贩卖军火帮助中央,与中央政府结下了深厚的友谊;

60年代霍英东助力何鸿燊击败澳门傅高两大家族坐上一代赌王的位置,霍英东与何鸿燊也是多年好友。

70年代大陆改革开放后邓小平同志无数次接见霍英东,并且在改革开发的经济政策上多次向霍英东请教。