为什么那么多说相声的,说不过一个郭德纲?

影视达人17
主流有国家薪水养活,非主流如果想吃相声这碗饭,那是难上加难,郭德纲也一样,老婆跑了,穷的身无分文穷困潦倒,要不是碰上王慧,侯耀文,张文顺马季这些好人还不知道怎么样,再加上自己努力的付出,才使郭德纲德云社辉煌起来。

马季说过,我不管你们那些乱七八糟,郭德纲的出现至少让相声火了起来,这是一件好事,郭德纲的确把相声搞火了,某些人差点把相声葬送了,结果出现无情打压,总之相声火起来郭德纲功不可没。

以前有个魔术师,在远洋客轮上演出,客轮走三天,魔术师只要准备两次演出的节目就可以了,比如扑克牌,切人,飞刀,再加个变鸽子备用,就足够了,客轮上的客人经常换,客人每次看他的节目都是觉得惊奇。所以魔术师干了十年就没换过节目。

飞机兴起以后,客轮不跑远洋了,跑近海。来来回回就是那几个客人,几乎天天见,魔术师马上就被客人讨厌了。很快客轮就和魔术师解除了合同

为什么动物园的一群东北虎打不过一个野生东北虎,一个道理。动物园体制内的老虎吃喝不愁,谁还练捕猎呀!

文无第一,武无第二。要说没人相声说不过郭德纲也有点言过其实。

1.说实话,这几年郭德纲也很少(几乎没有)新创作的段子出来,当然了,也是这几年他很少说相声,走上了一个重商业化的路子。当然这也是本事,抓住了这个时代观众的心理,不断的造神(捧弟子),欢乐喜剧人的岳云鹏,相声有新人的孟鹤堂,颜值唱功出众的张云雷等等;

2.善于制造话题,不知道从什么时候开始就出来了主流相声和非主流相声,体制内和小剧场的分别,这也让观众选择了不同阵营开始互相攻讦,有了对立,自然就有了各种话题,所以相声看起来就火了起来,但是冷静下来,究竟是相声这个话题火了,还是相声本身的内容火了?

3.接着第二条说,自从有了主流和非主流,似乎除了德云社,其他所有相声团体和演员不知怎么的就自动被划到了主流之中,然后但凡有德云社的负面言论,就有无数攻讦接踵而至。甚至包括已成名很久的老艺术家如师胜杰,冯巩等等也被批评的体无完肤。

4.个人崇拜,有的观众的确喜欢郭德纲的相声,于是相声的救世者这样的名号就冠上去了,当然不可否认他的贡献。于是一些传统段子就变成德云社的了,相声所有的标准就依照德云社而来。

5.其实说实话,我最喜欢的还是马季,冯巩,牛群,姜昆,奇志,大兵,这样的新相声,用最简单的语言让人开怀一笑。但是现在变成不会贯口,不会太平歌词就不配当一个相声演员了。相声有单口,对口,群口之分;有捧哏,逗哏之分;有说学逗唱。如果所有方面都要全才能称之为相声演员,那未免难度太大,要求太高,其实只要能让观众开心就好,当然也要符合时代背景,各个时代的笑点可能不同。

6.接着第五条,不会贯口,不会太平歌词就不能称之为相声。这是相声的一种表演形式,但不能作为衡量的最重要形式吧,比如有的演员唱功好,有的演员表情丰富,有的演员会口技等等。但最主要的还是说,毕竟能够欣赏贯口,懂太平歌词的观众还是少数吧,主要还是简简单单的对话内容最引人入胜。

所以答题主问,不是这么多演员说不过郭德纲,只是在当下的各种时空背景下,郭德纲抓住了观众的心理,让更多新相声观众和准相声观众支持!

因那帮人不说相声了每天只说郭德纲了。[捂脸]

感觉如今的主流相声横行霸道,处处并且全方位的打压德云社。而德云社如同华为,越打压越发展!好样的德云社,顶你!

郭德纲从小说相声,始终没有脱离开相声行业,小剧场 大剧场,始终不离相声舞台

培养徒弟,组建团队,件件样样事情,都是围绕着相声,发扬 发展 传承 传统的理念,不变不离不弃。

就是在玻璃房子里面呆了48个小时,也是为了相声存活下来,受尽苦难在所不惜。

这份坚持到底的精神,不是什么人都能做到的,只有这种大愿力,大志向,大情怀的人,才能不畏艰难曲折坎坷,始终坚持到底,郭德纲是有使命的人。

而那些主流相声一票人,他们也能说几句相声,但是只是当吃一碗饭,他们站的高度,使劲的力度,志向远远不如郭德纲。

所以问题就来了,他们再多的人加起来,也没有郭德纲一个人的力度,因为使劲的方向不一样,往往对方就会败下阵来。

郭德纲不是一个人,而是一个非常强大的团队。

搞艺术和 搞笑 是两回事。出个洋相就能把人 搞笑 ,而通过艺术创作让人发笑得需要很多的文化积累和一个艰难的创作过程。而今 搞笑 比搞艺术来钱快,所以坚持搞艺术的艺术家们肯定不如郭德钢了。

如果其它说相声的都改行,郭德纲也就不行了,没有同行的衬托哪有郭德纲的今天。