亲情话题作文600字

刚阳文化

  在日常的学习、工作、生活中,大家一定都接触过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我帮大家整理的亲情话题作文600字5篇,欢迎大家分享。

亲情话题作文600字 篇1

  爱情是浪漫的,友情是纯洁的,亲情是可贵的。

  当我们收到一份实实在在的礼品时,我们当然很高兴,但是朋友们,在我们的周围时时刻刻有一份更可贵的礼品,你们有没有意识到呢?也许有人会说这哪算是礼品呢?这是我们人人都能获得的。是的,这的确是人人能获得的。但对于不同的人来说也是不相同的。因此它便是一份最好的礼品。

  对于小朋友来说,疼爱是给他们的最好的礼品。对于青少年来说,亲人对他们的理解是给他们的最好的礼品。对于中老人来说,子女对他们的孝顺是给他们最好的礼品。这也就总结出亲情,是生命给人们的最好的礼品。

  亲情的美,在于它是不能用金钱来衡量。记得在中考时,整天忙于学习,于是妈妈为了给我补营养,每天的午饭是亲自送到学校给我吃,而且每天都是不同的,即使这并非山珍海味,但在我吃起来,比山珍海味还要美味。最让我感动的是爸爸、妈妈为了不影响我的学习,晚上连最热衷的麻将也不打了,电视也不看了。就陪着我,到我到做完作业,看完书为止。我熄灯他们也熄灯。在他们心里也许他们觉得是自己应该做的。可是,在我心里他们的付出是给我最好的礼品,也是在我人生中收到的最好的礼品。

  也许有人会说这些有很多父母都会做,没有什么特别,但是我要说,我们要有满足感,我们是为自己而读书,父母为了我们付出了那么多,我们该满足,应该体会到这是生命赋于我们的最好的.礼品。

  所以,无论你收到的礼品再好,也不及亲情这份礼品可贵。

  是他们让我感受到了阳光的温暖,是他们让我闻到了花的清香,是他们让我看见了草的翠绿。他们——赐给了我生命的人——我的父母。

亲情话题作文600字 篇2

  爸爸妈妈给你的亲情,你看到了吗,也许你看不见爸爸妈妈对你的爱,但却能感受到爸爸妈妈无私的爱,这种爱使你温暖,使你有信心,使你高兴,使你……

  记得有一年冬天,屋外飘着鹅毛大雪,我正开着空调享受呢!突然停电了,我摸索着走到爸爸妈妈的身边,因为从空调屋走出时,都会很冷。细心的妈妈发现了,把我搂在怀里,用温暖的身体帮我取暖,用她那温暖的手放在我的脸上。啊!妈妈的爱是无私的。

  有一次,我考试没考好,老师说要把试卷带回家签字,我想带回家签字时肯定会被骂一顿,再被修理一下,于是我带着被打的心情回家了。我准备早晨上学前急急忙忙的给爸爸或妈妈签字,他们不会仔细看的,这样就不会被打了。刚回家,爸爸就发现我的面部表情不对劲,肯定有心事,爸爸就问我怎么了,我说考试没考好,爸爸问我考多少分,我说考88分,爸爸说我们分析一下错误,看看值不值得错。我心里知道肯定是不值得错的。爸爸一题又一题的苦口婆心给我解释,让我明白了错的原因。那一次分析时,爸爸的嘴本来就是很干燥,还破了,嘴一张开就疼。啊!爸爸的爱是无私的。

  我的食量很大,吃饭时,每次有好菜,爸爸或妈妈都会把它夹到我的碗里,他们说不想吃,实际上他们是口是心非。就拿今天的鸡来说,爸爸毫不犹豫的把我们家的鸡腿夹到我的碗里,让我吃,我说让爸爸吃,但是爸爸却说不想吃,没昧口。我吃完了鸡腿,妈妈又夹了一个鸡胗,我以为妈妈会自己吃,但妈妈也毫不犹豫的放到了我的碗里,说她今天吃得太饱了,不想吃,给我吃。啊!爸爸妈妈的爱是无私的。

  还有很多事例,爸爸妈妈给我们的爱太多了,“谁言寸草心,报得三春晖”我们应该永远记住爸爸妈妈给我们的爱。

亲情话题作文600字 篇3

  人参虽然可以医治百病,却没有亲情那么珍贵;阳光虽然可以带来温暖,却没有亲情那样可以温暖人心;生命虽然可以让人去感受生活,却不能像亲情一样永垂不朽。—楔子早晨,阳光像一个个美丽的音符一样跳进我的窗户,我急急忙忙的起来,准备去吃早饭。坐在餐桌前,我像往常一样,慢吞吞的吃起饭来。一会,那饥肠辘辘的肚子就被我喂饱了。

  剩下了半碗饭,那半碗饭就像是一个被人丢弃的小孩一样,孤零零的立在那里。“过来,把饭吃完再走。”姑姑说道,“我吃不完了。”我反驳道。可是姑姑非要我吃完,于是,我们两个便吵了起来。激烈的叫声在天地间回荡,暗示着一场姑侄女之争的爆发泪珠像一个个调皮的孩子一样,从我的眼角慢慢流出,窗外刮起了大风,天空顿时变得黑暗,我像一只被猎人追打的无处可逃的兔子,逃回自己的房间,坐在床上嚎啕大哭,仿佛要把自己所受的委屈顺着泪滴全部流出来。哭得累了,我便躺在床上睡着了,我做了一个可怕的梦。梦到我被坏人追杀,而姑姑却挡在我的面前,大声叫:“谁也不准欺负我的侄女。”我从梦中惊醒,原来当我最害怕时我想到的还是你姑姑。

  记得在我7岁时,小朋友们欺负我,爸爸妈妈都不在,是姑姑你站出来保护我。想到这里,我又留下了泪水,不过这是感动悔恨的泪水。我从房间里走出来,看见窗外阳光明媚,太阳在向我微笑。我迈着轻巧的步伐,在阳光下快乐的奔跑,因为,我要去找你我亲爱的姑姑,我要挽回我们吵出来的亲情,珍惜吵出来的亲情。

亲情话题作文600字 篇4

  曾经的爱以为就那样流过了,一回首,风光依旧那么美好。他们丰富了我生活的点点滴滴,早已成为心中抹不去的痕迹。

  ——题 记

  小时候,爸爸妈妈工作忙,我的童年生活就在外婆家度过。外婆最喜欢吃苹果,而且最喜欢吃妈妈削的苹果。每次妈妈拿着苹果刀,再拿起苹果,如银刀飞舞般将苹果递到外婆嘴边,外婆便甜甜地笑了。笑得那样爽朗,那样清澈,就像一个纯真的小孩子。那时,我仿佛看到苹果里盎溢着满满的亲情,满满的爱。多么美丽的风景啊!

  有一天,外婆生病了。为了看护她,我便坐到床边写作业。不一会儿,外婆醒了。她睁开朦胧的眼睛,小声说着什么。我趴到外婆身边,探过头侧耳一听,原来外婆想吃苹果了,可是爸妈都不在家,谁来削苹果呢?只有我了。我来到厨房,将苹果洗净后开始削皮。可小刀好像故意跟我作对,总是不听使唤,我这边削一下,那边削一下,削的歪七扭八。看着手中的苹果我开始着急了,最后咬牙用力一削,鲜血立刻从手指间溢了出来,揪心的疼痛使我哇哇大哭起来。外婆从床上蹒跚跑了过来,见到我的样子立刻就心疼了,把我的小手放到她的大手中,小心地擦着,还嘟起嘴来吹。我抽噎地注视着外婆的眼睛,那布满血丝的眼睛,那生病中的眼睛,那眼睛清晰地露出担忧与心痛。她是那么认真,那么仔细,仿佛狂风暴雨来临都不会动摇。正是那双眼睛,扣动了我爱的心弦,在我心中弹奏起一支爱的歌谣,久久回荡,永不消逝。我的眼泪又如潮水般涌了上来。我仿佛第一次读懂外婆,第一次读懂爱。

  原来爱就是心中最亮丽的风光。如今,外婆渐渐弯下了腰,缕缕银丝挂在头上。只有那双眼睛未曾改变。回忆,时而灿若桃花,时而潸然泪下。

  无限风光在亲情,让爱滑过心间,驻成最美的风光。

亲情话题作文600字 篇5

  在我心中,爸爸是家中的太阳,妈妈是轻柔的月亮,我和妹妹则是满天的繁星。我们相依相靠,共同组成了这个清贫但幸福的家。我在这个家中时时感受着温暖,此文献给他们,以表我的感激之情。

  ——题记

  镜头一:黎明的灯光

  隆冬的清晨,万籁俱寂,北风凛冽。我正在睡梦中朦朦胧胧,忽然被一声巨响吵了我。我睁开惺忪的睡眼,寻找声音的来源。原来是门被风刮开了。这时妈妈走过来,把门关上,看见我醒了,对我说:“再睡会儿吧,现在还不到四点呢。”我吃了一惊:“妈妈,这么早你怎么就起来了,你昨天十一点多才睡的呀!”妈妈微微一笑:“少睡会儿怕什么,你睡吧,我去做饭”。说着走进了厨房。我再也不能睡下去了:妈妈为了让我早上能吃上热饭,每天早上都这么早起,晚上又要陪我写作业一直到很晚。可我还是抱怨饭菜不可口……望望窗外一片漆黑,

  只有我家的厨房一灯如豆。我望着厨房昏暗的灯光,不禁泪如雨下……

  镜头二:下雨的傍晚

  “糟糕,外面又下雨了!”望着外面的瓢泼大雨,我不禁脱口而出,心里懊恼不已:早上爸爸已经提醒过我要带雨衣,可我怕麻烦,就没听他的。哎!要早知道,带上雨衣多好啊。现在怎么办呀,爸爸的脚又受伤了,妈妈又不在家,肯定要淋成“落汤鸡”!同外面灰色的天空一样,我的心也变成了灰色,蒙上了一层阴影……

  挨到了放学,我忙跑出去,想趁雨小快点回家,可突然听到一个熟悉的声音。我回头一看,竟是爸爸!他把自己身上的雨衣脱下来给我穿上。一边看我穿一边说:“哎,出来急了,忘了多拿一件,就害怕你们放学了。”等我穿好,爸爸一瘸一拐地去开车,我分明看见他那只受伤的脚已经结了血痂的地方又渗出了血,红红的,让人心慌……望着爸爸瘦弱的、被雨淋湿的身体,我鼻子突然一酸,眼前一片模糊,一切变成白茫茫的了。

  我的生活因为有了亲情而缤纷多彩,充满温暖。在这温暖中,我一天天长大,也懂得了要报以别人同样的温暖。