几道7年级数学题。 帮帮忙~~

1.已知P是△ABC内任意一点,试说明AB+BC+CA>PA+PB+PC>1/2(AB+BC+CA)的理由。这道题没有图哈~~2.如图,已知A、B分别为数轴上的两个点,A... 1.已知P是△ABC内任意一点,试说明AB+BC+CA>PA+PB+PC>1/2(AB+BC+CA)的理由。 这道题没有图哈~~

2.如图,已知A、B分别为数轴上的两个点,A点对应的数为-10,B点对应的数为90.
(1)请写出A、B中点M的对应数
(2)现有两只蚂蚁,甲蚂蚁从B点出发,以3单位/秒的速度向左运动,乙蚂蚁同时从A点出发,以2单位/秒的速度向右运动,设两只蚂蚁在数轴上的C点相遇,你知道c点对应的数是多少?
(3)若甲蚂蚁从B点出发时,以3单位/秒的速度向左运动,乙蚂蚁同时从A点出发,以2单位/秒的速度向右运动,经过多长时间两只蚂蚁在数轴上相距35个单位长度?

帮帮忙~~ 谢谢啦!
百度网友a411951
1题:
因P为内一点,容易知道:
AB>PA;BC>BP;AC>PC
所以:AB+BC+CA>PA+PB+PC………………(1)
而根据“两边之和大于第三边”有:
PA+PB>AB;PB+PC>BC;PA+PC>AC
三个等式相加,所以有:2(PA+PB+PC)>AB+BC+CA
即:PA+PB+PC>1/2(AB+BC+CA)………………(2)
结合(1)、(2)得出:
AB+BC+CA>PA+PB+PC>1/2(AB+BC+CA)

2题:
中点:M=1/2(A+B)=40
设过t秒后符合条件,那么:
若那时甲在右乙在左的话(即没有相遇前):(90-3t)-(-10+2t)=35,解之得:t=13
若那时甲在左乙在右的话(即相遇后继续走):(90-3t)-(-10+2t)=-35,解之得:t=27
xsyhzhb1991
1.
左边

无妨设BC≥AB≥AC
则∠B<60°,∠C<60°

以BC为边向A所在的一侧做正三角形
那么△ABC在该正三角形内部

正三角形内部的任意两点间的距离小于边长BC
故△ABC内部任意两点间的距离小于BC
那么PA<BC

只需AB+AC>PB+PC

延长BP交AC于Q

AB+AC
=AB+AQ+QC
>BQ+QC
=BP+PQ+QC
>PB+PC

得证

右边
即2(PA+PB+PC)>AB+BC+CA

∵PA+PB>AB
PB+PC>BC
PC+PA>CA

三式相加即证。

证毕

2.
(1)
M 对应的数为(-10+90)/2=40
(2)
相遇所用时间是(90-(-10)/(3+2)=20秒
乙蚂蚁走了2*20=40单位
c对应的数是-10+40=30
(3)
分为相遇前和相遇后两种情况
分别为:
(100-35)/(3+2)=13秒
(100+35)/(3+2)=27秒

一楼的AB>PA;BC>BP;AC>PC显然理由不充分。
举个反例:
设∠A=2°,∠B=∠C=89°
P点很接近A,这种情况下BC>BP显然是不成立的。
lingling619
1.因为PA+PB>AB,PB+PC>BC,PA+PC>AC
所以PA+PB+PB+PC+PA+PC>AB+AC+BC
2PA+2PB+2PC>AB+AC+BC
即PA+PB+PC>1/2(AB+AC+BC)
因为点P在三角ABC内
所以PA<AB,PB<BC,PC<AC,
即AB+AC+BC>PA+PB+PC>1/2(AB+AC+BC)
2.(1)点M为40
(2)设时间为X
3X+2X=100
即X=20
甲蚂蚁运动了60个单位。即为30
3。设时间为X
3X+2X=100-35
即X=13秒
百度网友de81f3d
1题:三角形的其中一条边的长度小于其余两边之和,大于其余两边之差。
所以,AB+BC+CA>(PA-PB)+(PB-PC)+(PA-PC)
即:AB+BC+CA>PA+PB+PC (假设PA>=PB>=PC)
同理:AB+BC+CA<(PA+PB)+(PB+PC)+(PA+PC)
即: AB+BC+CA<2(PA+PB+PC)
所以:1/2(AB+BC+CA)<(PA+PB+PC)

2题:
(1)M=(A+B)/2=40
(2)时间T=(B-A)/(2+3)=20S
20*2-A=30
(3)(2+3)X =(B-A)+35
或(2+3)X =(B-A)-35
解得:X=27 或 13