家里出现了第一只蟑螂该怎么办

今天在卫生间发现一只将它踩死了接下来会不会出现很多我该怎么办呢?是不是把房间打扫的干干净净蟑螂就不会来了?... 今天在卫生间发现一只
将它踩死了
接下来会不会出现很多
我该怎么办呢?
是不是把房间打扫的干干净净
蟑螂就不会来了?
越野流浪人eb

帐号已注销

清理家里角落,看看家外有无吸引它的东西,能清理就清理,买杀虫的

1、争议蟑螂和卫生状况关系不大,你怎么能把它踩了,越踩越多呀接下来,赶紧杀蟑螂,别把时间浪费在网上复制的那些个偏方上,杀蟑螂最终得用药,还得用好点的药

3、硼酸灭蟑法,取面粉硼酸,洋葱,牛奶各适量,先将洋葱切碎,然后挤压成汁,将洋葱汁一点点加进等量的面粉和硼酸的混和物中,再加入少许牛奶,用手捏成直径1厘米的小丸子,将硼酸丸子放在蟑螂常常出没的地方,由于蟑螂对洋葱味特别偏爱,此丸子蟑螂闻之即来,来之即吃,而蟑螂一但吃后,硼酸会使其脱水而亡

3、药物杀灭,用敌敌畏烟雾齐进行熏杀,熏杀前注意关闭门窗,密闭环境,可收到一定的效果.采用20%敌百虫粉齐, 撒在蟑螂经常活动场所,杀灭效果也较好,用二氯苯醚酯与敌敌畏混合施用,也有良好的熏杀作用,用残杀威稀释液喷洒,杀灭蟑螂效果最佳。

Unknown_L
没有办法,也不要浪费脑筋了,肯定会有,也不能杜绝,看到一个打一个就可以了,或者你用一次性杯罩住一个往里喷东西,玩死它…我以前常这么干…
补充:扫干净了能有多干净?家里每个角落都不留下蟑螂卵?扫干净了只能减少蟑螂出现的概率和数量,没办法保证没有蟑螂的。。做好开杀戒的准备吧。。
中国人民很行吧
消极做法,保持干净,灭蟑螂,但不可能除尽,有人住的地方基本就有蟑螂,四害还没那样能除绝,尽管每样都深恶痛绝
newxtm
1,清理家里角落;
2,看看家外有无吸引它的东西,能清理就清理;
3,买杀虫的;