绿豆糕怎么制作

小鹿爱风水

绿豆糕制作方法如下:

用料:绿豆400克、白糖200克、黄油40克、食用油适量。

步骤:

1、绿豆,我直接买某宝买的,已经去皮的绿豆,用水,浸泡好。

2、一晚上的浸泡,绿豆,已经泡发了,泡发的绿豆,放入电饭煲内胆中。

3、加入适量的水,水的量不宜多,稍微少点。

4、启动,电饭煲的煮饭功能。

5、程序结束,绿豆已经很花了,搅拌下。

6、加入适量的糖,糖的量,也可以根据自己的喜好;我也是随意放的。

7、搅拌,成糊状。

8、把绿豆泥,放入平底不粘锅中,小火,慢熬。

9、放入黄油,40克左右。

10、慢慢的熬制,慢慢的绿豆泥就变得厚实起来。

11、然后,把绿豆泥,取出,放入一个盆里,无水无油的盆,待凉。

12、准备好模具,用食用油,在模具上,刷下;防止粘。

13、取一个绿豆泥,揉成小圆球。

14、放入模具中,按压,然后再轻轻的倒出。

15、成品图。