抖音上一个女生唱的古风的歌

娱乐事我知道37

抖音上一个女生唱的古风的歌:《忘川情》、《谪仙》、《青衣》、《只愿爱是手中线》、《三生三世》

《忘川情》

演唱:曲肖冰。

歌词创作:王媛/MONKEY。

部分歌词:问雨何时才会停;问梦何时才会醒;悲欢总目目在历;谁料转瞬雾散人去;问水何时能澄莹;问缘何时知归去;烟花踏碎了沉寂;一杯茶换痴人醒;忘川河,洒下泪滴;多少情人,为爱凄迷;千年肠愁染红了河堤;离送相思烛燃尽;一声蜜语,一生情。

《谪仙》

演唱:伊格赛听和叶里

歌词创作:王莹。

部分歌词:仙歌音玉笛灵;酒盏玉露清;剑舞轻;潇洒过白袍影;新殿又细雕流金;声声箜篌鸣;一笔浓墨留诗狂情;玉袍长剑堪风流;山川不念旧;赋诗为狂也无有愁;称谪仙瑶宫难留;去凡间红楼斗酒;多情眸。

《青衣》

演唱:琪大妈。

歌词创作:郭仔。

部分歌词:丝竹声里,又一幕轮回开启;行板匆匆,又一场生死别离;依然是那段旋律,依然是那个青衣;徘徊在别人故事里,忘记了自己。

《只愿爱是手中线》

演唱:叶莺。

歌词创作:朱义伟。

部分歌词:一曲笛声吹不进那扇门;一场欢喜等不到花缤纷;爱了谁的颜又痛了谁的缘;谁家燕雀在倾诉华年;一纸相思传遍了江两岸;一袭红衣听不见痴人言。

《三生三世》

演唱:张杰。

歌词创作:代岳东和谭旋

部分歌词:握不紧那段过往;冥灭了结魄光芒;那一滴离别的泪;灼烧着我的胸膛;爱在天地中流转;一颗心为谁奔忙。