染了的头发如何尽快恢复原色

小李聊生活家常

染了的头发尽快恢复原色的方法:

1、如果时间不急的话,可以让头发自己慢慢褪色,然后褪成原本的自然色,因为染发形成的发色是会退的。

2、如果时间比较紧急的话,可以选择自己自然色的发色,然后再次进行染发,迅速方便。

3、洗头发的时候在水里加一些食盐,可以加速染成的发色的褪去,还原最初的自然色。

4、使用过氧化氢漂白剂或去色剂,这些可以让我们染成的发色快速褪去,迅速快捷,但对头发有一定的伤害。

染发后护理头发的方法:

1、清洁头发

染了头发以后,清洁方面是一定要注意的,洗头的水温度不要超过45度,一般温热的就可以了。洗发水可以用滋养头发和头皮的,这样能对头发做修复,尽量用毛巾或干发帽弄干头发,减少吹风机的使用。

2、补充营养

从体内和体外给头发补充营养,体内就是吃一些会促进头发生长的食物,补充相应的维生素以及微量元素。体外就是通过按摩精油给肌肤按摩,既补充营养也能让秀发更亮有光泽,护发素以及弹力素也有类似效果。

3、减少伤害

染发后一定要避免再次对头发造成伤害,1个月以内不要漂发或染发,并且短时间内不要烫发,减少环境和紫外线对发丝的伤害,降低环境以及习惯等因素造成的头发伤害,给它足够的修复时间。