讽刺皇马不信任本土球员只懂花重金买人,前巴萨主席说话有点过分

舒适还明净的海鸥i
拉波尔塔曾经在2003-2010年担任巴塞罗那俱乐部主席,这位56岁的老人承认了阿扎尔会给皇马带来新的气象和新的气质,让西甲联赛更具有竞争,但是反口就是对皇家马德里俱乐部以及俱乐部主席弗洛伦蒂诺的讽刺,他批评皇家马德里的转会政策以及对年轻球员缺乏信心。

拉波尔塔解释说:“阿扎尔是一名伟大的足球运动员,毫无疑问,他会让西甲联赛更有竞争力。但是皇马被迫去市场寻找签下的球员这种做法,至少这不是我所接受的模式。在巴塞罗那,我们有着另一种理念:那就是从青年队寻找天赋球员。”

拉波尔塔继续说:“此外,这种去市场寻找球员的方式也不能保证任何事情,因为这个赛季我们赢得了联赛冠军,而皇家马德里却一无所有。这是他们不信任本土球员的证据。”

拉波尔塔对皇家马德里的讽刺并非毫无道理,自去年引进库尔图瓦、马里亚诺,今年重金引进的阿扎尔、米利唐、罗德里戈、约维奇等等球员,都是外籍球员,如果下个赛季排出一套首发阵容,本土球员将寥寥无几,能够占据主力位置的恐怕只有拉莫斯、卡瓦哈尔两人,而伊斯科、阿森西奥、巴斯克斯等本土青年才俊,如果不转会离队,在队中恐怕也没有得到信任。

可是话又说回来,拉波尔塔真没有资格挖苦、批评皇马的转会政策和对待本土球员的态度,自从哈维、伊涅斯塔等本土球员离队之后,巴萨围绕着梅西打造的阵容,本土球员也渐渐不受重用,在花重金引援上,巴萨并不落后于皇马,这些年引入的库蒂尼奥、登贝莱分别都花了超过1亿欧元,在对待本土球员上巴萨做得也不比皇马好。