到底要不要上幼小衔接

天然槑17
问题一:孩子要不要上幼小衔接 是否上幼小衔接的问题,有时候和“是否送孩子上才艺班”这种问题是类似的。父母们首先要问问自己,这究竟是从孩子自身角度加以考虑的,还是出于父母自己的焦虑,看到“别人都这样做了”,所以不能给孩子拖后腿。
确实,孩子在幼儿园和在小学面对的将是不一样的环境,如果孩子适应新环境、接受新事物本身比较慢,或者父母觉得两者的知识跨度对孩子太大,那么孩子有一个过度的过程是有利的。
而如果,父母是考虑到孩子是不是到了上幼小衔接的年龄了啊,别人家孩子都会上啊……那就要重新思考一下其必要性,避免是为了缓解父母的焦虑、满足父母的需求。
总之,真正从孩子的角度出发考虑,是非常重要的一点。

问题二:幼小衔接班到底该不该上 现在小学生入学早都取消了入学考试,所以拼音汉字算术不是升学的必备基础,我倒认为要多培养孩子的思维能力,对学好数学特别关键。在教学过程中我发现,很多学生的知识掌握挺好,但思维能力不行,比如同一知识点的题目,换一种题型学生就转不过弯来了。兴趣是最好的老师,不要强迫孩子提前学拼音数学,多锻炼思维能力更有用。
小学不像幼儿园,每个班级配备厕所,想去的时候随时可以去。家长要对孩子讲清规律和时间。一些刚上一年级的孩子,女生辫子掉了不会绑,男生鞋带松了不会系,这些基本的生活技能没掌握,比不会认拼音算术更糟。家长还要为孩子做好情商储备,锻炼孩子的交际能力,这样孩子上了小学,跟老师、同学相处交往好了,每天心情愉快,学习自然也好了。

问题三:到底要不要上幼小衔接班 幼小衔接要解决孩子从幼儿园到小学过渡期的适应问题,这对孩子今后的学习生活有重大影响。 好的有效衔接班主要培养主动学习的兴趣,良好的学习习惯,自信开朗的个性。 如果孩子本身适应能力较弱,或是生活学习习惯存在问题,幼儿园相关辅导欠缺,那么给孩子报班还是很有必要的。

问题四:到底该不该上幼小衔接班 要上的。小学刚开始的汉语字母学习过程不是很慢的,小朋友初学字母很吃力,所以最好提前学一下,上学的时候不会那么吃力。

问题五:幼小衔接班到底该不该上 个人感觉没有必要上,孩子小的时候以玩为主最好,孩子可以在玩的过程中学到好多东西,等孩子上了学,有大把的时候去学习书本上的知识,如果太早怕引起孩子的反感。
现在小学生入学早都取消了入学考试,所以拼音汉字算术不是升学的必备基础,我倒认为要多培养孩子的思维能力,对学好数学特别关键。在教学过程中我发现,很多学生的知识掌握挺好,但思维能力不行,比如同一知识点的题目,换一种题型学生就转不过弯来了。兴趣是最好的老师,不要强迫孩子提前学拼音数学,多锻炼思维能力更有用。
小学不像幼儿园,每个班级配备厕所,想去的时候随时可以去。家长要对孩子讲清规律和时间。一些刚上一年级的孩子,女生辫子掉了不会绑,男生鞋带松了不会系,这些基本的生活技能没掌握,比不会认拼音算术更糟。家长还要为孩子做好情商储备,锻炼孩子的交际能力,这样孩子上了小学,跟老师、同学相处交往好了,每天心情愉快,学习自然也好了。

问题六:要不要上幼小衔接班 孩子还小
还是需要接送的
-----------------------------------
如有疑问欢迎追问!
满意请点击右上方【选为满意回答】按钮

问题七:专家谈幼小衔接:要不要上幼小衔接班 我觉得是没必要的,
幼儿园已经学到了很多东西,
而且在小学一年级的时候,
基本上是没什么新知识的。

问题八:幼小衔接需要提前上吗 看孩子的实际情况
尊重孩子的意见
以及孩子的能力发展情况

问题九:幼升小,到底要不要先去上幼小衔接班 常州俺课充分准备硬沽

问题十:进来唠唠,幼小衔接到底需不需要上 不需要