以我想对你说写作文400字

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 妈妈我想对你说作文400字

我们每天都生活在母爱之中,却很少人会去细细体味。母爱非常伟大,可她的伟大之处并不在于给你多少财富,而是在于让我茁壮成长。

有人说:母爱是一把伞,为我遮风挡雨。有人说:母爱是一阵阵春风,为你抹去冬天的痕迹。如果让我说:母爱是顶天立地的大柱子,支撑着我们弱小的生命。

我的老妈超级唠叨。每天放学后,她就说:“赶快写作业。”“头抬高点,不要歪。”“数学作业要用草稿本。”“英语作业要读出来。”……我每天被她的唠叨轰炸,弄得头昏脑胀的,烦死了!

2011年的春节那一天,我老妈发烧了。她的脸腊黄腊黄的,老是不停地发冷,还总是咳嗽。

“太好啦!‘轰炸机’终于停啦!”我欢呼道。下午,我在楼底下放鞭炮,可没火,我就匆匆忙忙地跑上楼。刚走到房门口,就听到妈妈小声地对爸爸说:“薇写作业时,头会越写越低……”我的心被什么东西猛地撞了一下,妈妈在病中还依然牵挂着我。

无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,妈妈都会接送我上学放学;每天妈妈都精心制作美味可口的饭菜;每个星期六,妈妈都会送我去少年宫上课,而且我在上课,妈妈就坐在楼梯上等,一等就是四、五个小时;一年365天,别人都有假期,妈妈却没有一天假期。是什么支撑着妈妈默默地为我做着这一切?是爱,是伟大、无私、质朴的母爱!生活中的点点滴滴都饱含着母爱!

想到这,我立刻冲进房里,抱着妈妈大声说:“妈妈,我保保你,你很快就会好啦!”

2. 作文,我想对你说

作文,也就是写文章,文字看起来是那么的简单浅显,而骨子里却又是那么的博大精深。

你,就像一片创可贴,能在关键时候抚平我心灵的创伤。当我在受到伤害时,可以拿起笔,打开智慧的门窗,将蕴藏的知识释放,运用自如,跃然纸上。

文字的魅力和魔法定能使我的烦恼烟消云散。你,就像一位时刻与我志同道合的红颜知己。

当我看到一些新闻大事,忍不住想评论,想批判的话,拿起笔,会会我的老朋友,跟你在一起,我会感到很快乐。因为你是我的知己,我最亲近,最信任的好伙伴。

你,就像一台照相机,能帮我记录一生中最值得怀念的事情。当我遇到什么愉快的事,难忘的事,就拿起笔,在你的“胶卷”里写下来。

多年后,在细细回味,定是一番无与伦比的新滋味。你,就像一朵向日葵,吸收了日光的精华,帮助我茁壮成长。

在与你相处的日子里,我可以体会到大自然的美好,感受的人性的善良。是你让我在一次次反省中,懂得感恩。

你是我的良师益友,是我品德的教育者。你,就像一张地图,带我环游世界,领略各地的风土人情。

在你的引导下,我的生活将会变得丰富多彩。你,更是我的独立小空间。

在这里,我有自己的小秘密和一些天真烂漫的小想法。这里是属于我们的天地,快拿起笔记录我们有趣的生活;创下我们的辉煌事迹!你是大家的朋友,是我们表达心灵想法的唯一境界。

你,是那么的神秘奥妙,却与我们同在,我们将在你们的国土领域里创造我们辉煌的未来。

3. 【我想对你说(作文400字)四年级上册11课对大树说】

老师,我想对你说在我的记忆里,有一位老师让我牵挂不已,那就是您李老师.我上初中已经一年了,可我从来没有在任何地方看见过您.多少次,我到小学去找您,可我去了多少次,就有多少次失望. 记得那一次,我们全校师生一起到小学去参加法制讲座.在那些老师中寻找您的身影,有多少个身影从我身边走过,我多么希望那些熟悉的身影中有一个是您,可老天爷让我失望了,那些身影中没有您的身影,事后我从您班上的同学口中得知,那一周您去学习了. 还有一次,我和初中二年级的人连同陈老师一起到小学与小学生和张老师他们汇合,在准备工作没有做好之前,大家都各自去看自己的母校老师,我忽然想起您,您是那么的和蔼可亲,带领我们吮吸知识的甘露,可想起以前一次又一次的失望,我不敢在没有看到您时开心,因为我害怕老天爷把一次又一次的失望给我.那一天,我还是没有见到您,老天爷再次将失望赋予了我. 对了,李老师,我记得您说过,人生有喜有忧,有欢有乐,不过也有烦恼. 现在,我想告诉您,关于我的最大烦恼,实话跟您说吧,我最大的烦恼莫过于写作文.您以前认为我作文写得好,可是您并不知道我要写好一个作文好困难,要想许久才会有一点点构思,我记得一个人说过:写一个作文有特别是一个好作文真的很难写.它既要分清层次、条理又必须清楚,还要按一定顺序来写,最令我头痛的是作文的字数,作文的字数在初中普遍是六百字以上,可我写的文章最普遍出现的缺点就是内容不丰富,字数达不到要求,为此,我不知有多烦.我多么希望您能帮助我解除烦恼.。

4. 我想对你说 作文 400字

玉树同学们:

你们好!我们不曾相识,但是,这封信,和这场突如其来的灾难,让我们心连心。我是山东省滕州市工农小学一名六年级的小学生,叫时莹慧,希望和你们成为好朋友。

4月14日,是可怕的一天。那场7.1级的大地震无情的夺走了你们的家园,学校,亲人。玉树危机,国家同心。你们不要害怕,我们都是你们的亲人。一方有难,八方支援。全国各地都在向你们的家乡捐资捐物,从党中央到国务院,再到各族人民的心里,都紧紧的牵挂着你们,玉树灾情的每分每秒都牵动着我们的心。

虽然,充满温馨、快乐的校园变成了一片废墟,但是,我们要在那片废墟之上建造希望之虹。朋友,坚强起来!勇敢的站起来!因为我们中国13亿人民坚信,玉树不会倒下,中华民族不会被任何困难吓倒!

生者坚强,逝者安息。我相信你们是勇敢的。在新闻上,我常常看到那样一幕:从一顶顶帐篷内,传出一阵朗朗读书声。我知道你们在学习,也许只有在知识的殿堂里,你们才会忘记伤痛。那时候,我哭了,你们比起我们,是多么坚强,我敬佩你们,玉树加油!

灾后重建,是现在的关键问题。你们说,一顶顶帐篷,是你们流动的家。请你们放心,党一定会给你们建造出最安全,最美好的家园。三年后,让世界迎接一个全新的玉树!

朋友,同学们,加油,相信自己,相信人民,相信党,一定会好起来的!

最后,还是说,不要害怕,“我们同是玉树人,我们同为一家人”,玉树不倒,玉树长青!

扎西德勒

格桑花不哭!

5. ———我想对你说 作文400字

老师我想对你说

不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。

有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。亲爱的老师!黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!亲爱的老师,我想对你说:你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。你是春风,吹绿了一座座山头,你是阳光,照亮了每个角落;你是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,你是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;你用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;你将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;你从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了 *** 渴的心田,一种孜孜以求的愿望。当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!

蓦回首

串起春秋的脚步

我的人生

在你的期待的目光里

继续向前

向前……

6.

老师我想对您说

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像一根蜡烛,默默无闻的奉献着,牺牲了自己的一切。x老师,有些话已埋在我心底很久了,一直没有时间跟您说,今天我要敞开心扉,向您一吐为快吧!

x老师,平日里您为我们的成长和学习操碎了心,在学校里常常可以看到您忙碌的身影;同学们生病了,离不开您无微不至的照顾;学习差的同学离不开您细心的辅导。总之,您就像我们的妈妈一样,关心照顾着我们。

记得有一次,天下着大雨,可班上的一位住校的同学偏偏在这时发烧了,体温烧到了39度,可是一直不退烧,您得知消息后,连忙扔下手中的活,骑着车子,冒着大雨,向学校匆匆地赶来,到了学校,您浑身上下已经湿透了,但您却不顾自己,头也不抬地抱起那位同学奔向了医务室。先给那位同学打上吊针,再给她盖上被子,接着又给他服上药,豆大的汗珠从您的脸颊上一滴一滴地滚落下来,湿透了您的衬衫,但你却毫不在乎。直到他打完针以后,您才回家了。那时已经是深夜了,只有满天的星星和一轮明月和你做伴!不知道的人,还以为您就是他的妈妈呢!

我们是花儿,您就是辛勤的园丁;我们是一条鱼儿,您就是大海。。。在这里,请允许我代表全班同学,向您说一声:谢谢!

“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”老师像一根蜡烛,默默无闻的奉献着,牺牲了自己的一切。朱老师,有些话已埋在我心底很久了,一直没有时间跟您说,今天我要敞开心扉,向您一吐为快吧!

朱老师,平日里您为我们的成长和学习操碎了心,在学校里常常可以看到您忙碌的身影;同学们生病了,离不开您无微不至的照顾;学习差的同学离不开您细心的辅导。总之,您就像我们的妈妈一样,关心照顾着我们。

我们是花儿,您就是辛勤的园丁;我们是一条鱼儿,您就是大海。。。在这里,请允许我代表全班同学,向您说一声:谢谢!

7. 写一篇妈妈我想对你说的作文

那年冬天,在那寒风呼啸的时候,一个小生命就降临了人间.从此,那位躺在病床上的母亲就多了一份快乐,一份忧伤……那个小生命就是我,从我降生的那一刻起,“妈妈”是我睁开眼看到的第一个人,“妈妈”是我张开嘴巴学说的第一个词.从小到大,哪一时哪一刻离的了妈妈的关怀、爱护?没有,每时每刻,妈妈都在为我担心、牵挂.妈妈的爱就像一杯纯净的水.水是透明的,就像妈妈那没有任何杂色的爱,水是淡淡的,就像妈妈那平凡甚至有些琐碎的爱,但,当我去细细品尝时,水是甜的、滋润的.然而,正因为母爱似水一样常伴我们的生活,因此,我们总是很难品位到它的甘甜.但在妈妈离开我时,我才知道,这份亲情专题作文>亲情对于我而言是多么的重要!记得有一次……那天,我和妈妈吵架了,最后我竟对她大喊:“你出去,出去!”在那之后不久,我看见妈妈走了还以为她不回来了,我又非常的担心.听爸爸说才知道,现在正在非典时期,妈妈是去给别人看病的.我哭了,到了六一儿童节的时候,我戴着红领巾去妈妈所驻的地方见妈妈,妈妈笑了,我也惭愧地低下了头,我又哭了,那年,我六岁.从那以后,我再也没和妈妈顶过嘴.每次,都是妈妈在寒冷时拿出棉衣在我及不情愿的给我披上.每次下雨都是妈妈给我送伞,每次都是妈妈在我生病的时候问寒问暖.正像我数不清生命中喝了多少杯水一样,我又怎能数得清妈妈给我的关爱呢?正像\x09我生命中离不开水一样,我又怎能离得开妈妈的爱呢?母爱之水,取之不尽,母爱之水,直至永远。

8. 人教版小学四年级下册语文第二单元作文《——我想对您说》不少于

以感恩为题比较好写.写一件事,例如自己做错了什么,然后很内疚,想对那个人说对不起,或者看到了平日辛劳的父母的付出,对自己多好多好(但不要写生病了妈妈爸爸怎么照顾你,那些都是老题材,千篇一律),然后对他们说谢谢.还有朋友怎样帮自己啊之类的。

总不会没有值得你感恩的事吧?就算真的没有,妈妈爸爸养育你也很辛苦,也可以写的.【范文】妈妈,在很久以前,我就有很多话想对您说,可是,每次到了嘴边的话都咽了下去,怎么也说不出口,有时我会问自己,为什么想对您说我的心里话都这么难,为什么……我想对您说:“对不起,妈妈!”您给了我无私的爱,可是我呢,不仅没有好好的对您,还经常和您对嘴;每次您教育我,我都认为您很哆嗦,我还说了些很过分的话,让您很失望;每次您叫我不要再看电视,我都觉得很烦,我看一下电视都不可以,就当没听见;每次您叫我洗碗,我都推三推四,我知道您这样都是对我好;每次和您吵架后,我都会记在日记本上,对自己承诺,不能再和您吵,您说什么我就照做,当您说得有不对的话,等您把您要说的说完后,再告诉您,可是我并没有这样做,还是和以前一样和您对嘴.我很想亲口对您说声“对不起,妈妈!”但是,我每次挂在嘴边,还是又咽了下去,说不出口.我还想对您说:妈妈.”平时,您经常会给我说,在我一个月时候,就到成都去做手术,到了晚上,你还坐硬板凳,把我放在您的腿上睡觉,您就靠在床边睡,您又怕,在您睡着了,把我掉在地上,都是您抱着我,不敢闭一次眼度过的.我想,如果您没有送我到成都做手术,现在,世上就可能少一个人――我,我也不会有今天.我也很想亲口对您说:妈妈.”我还有很多很多话想对您说,我真觉得我真的很不争气,如果我抢去您手中的碗筷,那么您在冬天就不会生冻疮;如果我拿过您手上的衣服,那么您就不会手痛;如果我……写这篇文章,重新读一次,我真的有一种想哭的冲动,我真的是您不孝的女儿,仅没有孝敬你,也没有体谅你,我想我只有用自己优异的成绩来报答您――我的妈妈.“妈妈,我爱您!”适当节选吧.。

9. 写一篇《爸爸,我想对你说》作文.

爸爸我在心里有好多话想对您说.我为我有一个关心我的爸爸感到荣幸,为我有一个虽然没有宫殿般豪华的家,但却很温暖的家感到自豪.在小时候我总觉得爸爸是种严厉的象征,爸爸像是一把锋利的斧头把我的恶习统统砍掉.比如,我写作文头低了,腰不直,爸爸您就纠正我.你知道我喜欢看书,就买了好都书给我看,有漫画书,故事书,作文书,.我因为看了漫画书我的绘画水平越来越好了.因为看了故事书,作文书我的写作水平越来越好了.我知道您让我写日记是想提高我的写作水平,只要您带我去旅游回来您就让我把这次旅游的过程写一篇作文,字数还不能少于500字.您还要我每天抄两页好词好句,我现在知道的词语越来越多了,我还可以把这些词语运用到作文上.您为了我的学习去买了一台学习机,不久你又知道电脑可以学习就又去买了一台电脑.爸爸您为了我的学习很努力.我想说:爸爸.”爸爸您还不像别人的父母很少给孩子去玩.我想去玩的时候只要写完作业就可以去玩.您不给我看电视是因为怕我近视.爸爸,我想说:“您真好.”每当我看到您那饱经风霜的脸上大汗淋漓,我就可以想象到您工作时是多么辛苦.不管怎样累你也还会去工作.刮风下雨时您总是顶着风,冒着雨去工作.您的手变得越来越粗糙,有的时候因为工作你的手受伤了不知道有多少次,伤好以后您的手上留下了许多的伤痕.爸爸,我想说:”你辛苦了.”爸爸您给我的这份爱像火种,点燃心灵的希望;这份爱想绿阴,遮挡着炎炎的烈日;这份爱像雨露,滋润着小小的禾苗;这份爱像路灯,照亮我们前行的路.爸爸,我想对你说:“您在我心中永远是最棒的爸爸!”。