幼儿有点自闭该如何应对

考试资料网
【答案】:【答】积极沟通。
第一,耐心,有针对性解决。对这类学生,教师首先应该在感情上关心和信任他们,多接近他们,善于走进他们的心灵,使他们愿意说出心里话。
第二,教师要多给他们创造与别人交往,在集体中发言的机会。鼓励他们合群,使他们体会到集体的温暖,从而克服忧郁、多疑、多愁善感的消极心理。不要在公共场合批评他们,避免伤了他们的自尊心,出现意外后果。
第三,联系家长,联系心理教师,共同解决。