猫猫为什么一直呼噜噜的

游戏小能手g

猫猫一直呼噜噜的是身体不舒服。

对于铲屎官来说,听到猫咪打呼噜,就是家常便饭。只是猫咪打呼噜的情况,会在不同的环境,不同的状态下有不同的表现。跟猫咪的情绪,身体状态,对周围环境的适应程度都有关系。只不过,铲屎官要注意区分猫咪不同情况下打呼噜的状态。有时候,猫咪打呼噜也可能是身体出现了某些问题。

如果你家猫咪一整天都在打呼噜,没有一刻停止。这时铲屎官一定要注意,极有可能是猫咪的身体出现了某些状况。一般来说猫咪的身体受到伤害,感到疼痛或不舒服,才会让猫咪不断发出呼噜声。

其余方面

1、当猫猫感觉满足和快乐时,会发出呼噜呼噜声。

当你把猫猫抱过来放在腿上,撸着猫的时候,当它感觉到满足和舒服时,也许你会听到连续的,有治愈力的呼噜呼噜声。当你猫猫在那半睡半醒的时候,舒服的、安全的环境,让它睡得舒舒服服,这时候它也许会发出呼噜呼噜声。

2、当猫猫安静下来时,也许会发出呼噜呼噜声。

猫的呼噜呼噜声不仅仅对人有治愈力,也对自己有治愈力,通过呼噜呼噜的震动来安抚自己。可以让猫猫自我调整慢慢地安静下来,让猫心中的压力和焦虑,随着呼噜呼噜之声慢慢地释放出来。