c1驾照的考试流程是什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

C1驾照是现在最常见的驾照类型,那么它的考试流程是怎样的呢?以下是一般流程。

1.受理岗对机动车驾驶证申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体状况证明》(以下简称身体状况证明)和身份证明进行审核。不符合要求的,出具回避证明。符合规定条件的,查看国家公安交通管理信息系统,确认申请人未申请机动车驾驶证、机动车驾驶证被依法吊销未满二年、驾驶证被依法吊销未满三年、交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证。在计算机管理系统中记录查询结果后,接受申请并保留相关信息。如果查询结果证实了上述情况,将签发一份取款凭证。因计算机网络问题暂时无法完成查询的,可以先行受理,在机动车驾驶证核发前完成查询。期间,如果查询结果证明没有申请机动车驾驶证的,将出具撤回证明。

2.接受岗位聘任科目一考试并颁发聘任考试证书。如果属于驾校培训,还应查看驾校出具的培训记录。

3.考试岗位按期进行科目一考试;考试前对申请人进行核查,考试结束后将考试结果记录在考试成绩表上;考试合格的,由考官和申请人在考试成绩表上共同签字;考试失败的,告知申请人失败原因,当场补考一次。

4.档案管理岗对验收岗存储的数据和科目一的考试数据进行复检,核对计算机管理系统的信息,确定《机动车驾驶技能准考证》(以下简称《准考证》)的编号,制作《准考证》。

5.受理岗发放《准考证》;如果预约科目二或科目三,还应在驾校培训后查看驾校出具的培训记录,预约科目三时保留驾校出具的培训记录。

6.科目三考试合格后2个工作日内(道路交通安全法实施条例规定)核发驾驶证。

综上所述,c1驾照考试流程包括提交《机动车驾驶证申请表》、预约科目考试、参加培训等。此外,考试不及格的司机可以通过补考获得c1驾照。(太平洋汽车网)

百万购车补贴