如何学贝司,难吗?

格调aXn

入门很简单,但是想要弹好非常不容易,而且因为贝斯的本质是低音乐器,所以在练习的初期不会有什么出彩的表现,必须要在很长时间的练习后才能进行solo,因而很多乐队会抓来一个会点吉他的乐手来担当贝斯手,但是演奏效果也不会太好。

学乐器重要的是恒心,和较好的乐感。建议你学时一定要学正规的指法,否则当你弹奏一些较复杂的节奏时会因为指法不对而影响速度。还有平时在欣赏歌曲时要多听听人家是怎么演奏BASS的。多多培养你对BASS的感觉对你很有用。

贝斯(Bass)是乐队中一般必不可少的乐器之一,它在乐队中主要担任低音声部,有时也作即兴独奏。传统爵士乐一般都采用原声贝司(即低音提琴)来体现它的原始风味。而在现代爵士乐(特别是融合爵士)中经常运用电贝斯或电子合成器中的合成贝斯音。

如今电声乐器的广泛发展与流行使乐队这个词发生了巨大的变化,人数减少了,通常4人即可组织一个乐队,分别由节奏(架子鼓)、低音(贝斯)、和弦(吉他)、主旋律(键盘)。电声乐队中的BASS其实就是低音吉他,全称应该叫BASS GUITAR。

应用谱号:低音谱号,不宜调高八度记谱。外观:BASS形状与通常电吉他很相似,略重一些,音阶处于低音位置,因此琴弦相当粗,弦张力相当大,因此拨弦的力量要比吉他大得多。