考一个C1驾照要多久

太平洋汽车网

首先,让我们来看看C1驾照的新规定。

1.准驾车型。C1驾照不是最高级别的驾照,但准驾车型相当广泛。只要总重量小于4.5吨,长度小于6米,乘坐人数小于9人,这些车型都可以驾驶。那么我们最常开的车就是轿车和私家车。

2.实习期的规定。很多C级司机总是担心实习期间延长实习规定。实际上,不会。但持有C类驾驶证的驾驶人在实习期内,如果获得12分,将直接取消其准驾车型驾驶资格。所以在实习期间一定要注意驾照的扣分。

3.年度审查条例。丙类驾驶证取消了年审规定。至于奥先申请的C1驾照,有效期是6年。6年期满后,可以申请体检换发执照。6个记分周期不扣12分,可以换10年有效的驾驶证。切记不要扣12分!

继以下新规后,考C1驾照要花多少钱?我多久能拿到证书?

目前市场上的驾校一般报名费用在2500元左右,包括考点备案、理论、场地费、制卡费、模拟费、保险费等等。但在“定时培训”模式下,第二、三节课需要按小时收费,第二节课基础野外驾驶培训和第三节课道路驾驶培训需要300加时费。如果不包括补考费,考驾照大概要3000元左右,如果加上补考费,可能会高于3000元。

实施“计时培训”后,科目二和科目三两个项目40个课时,如果按照一天6个小时,那么需要7天,加上报名、体检等一系列驾考事项所花时间,学员从报名到拿证,按每个项目都一次性过关来算,也需要2个月了,如果在挂科补考,那么时间会更长了。

百万购车补贴