科目三考试哪些地方容易扣分

太平洋汽车网

1.通过直行路口时,车速不应超过30公里/小时,如果掉头直行,不加油门挂四档不能超速。

提醒:科目三限速50公里/小时,其中,通过公交站点、学校区域、路口时,不能超过30公里/小时;最后一关,在“会车”路段增加了一个新项目,即过人行横道线时,车速不能超过30km/h;岛的周围既有斜坡也有红绿灯,车速要控制在30km/h,只要用三档通过,就不要用四档,不然不用加油就可以提前减速。

2.学校区域对面的人行横道没有限速。当灯光闪烁时,直到最靠近人行横道时才会闪烁。

提醒:考生可在距离斑马线20米处开始闪灯。

第三,找出远光灯、近光灯和转向灯用在哪里,避免惊慌失措造成失误。

提醒:途经学校区域、斑马线等场所时,只能使用闪光灯(即远近光灯交替使用),错误使用灯光直接不合格。

4.科目三考试不避障,扣10分。

提醒:遇到凹凸不平的路面或者有水坑的路面要小心减速,否则车辆跳动,考试系统会感应,直接扣10分。

百万购车补贴