买二手车的诀窍

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

二手车因性价比高而受到很多消费者的青睐,但二手车市场的水深不可测。如果你不注意,你会被愚弄和欺骗。各种地方经常发生不良事件,让很多消费者不敢碰二手车。为了降低购买二手车时被骗的风险,必须选择有保障的二手车市场。

购买二手车的技巧

选择正规的大型二手车交易平台或官方认证的二手车及大型二手机动车市场。如果你在更大更官方的二手车交易机构购买二手车,即使你运气不好作弊,也有地方可以争辩和捍卫你的权利。

按照二手车的一般规律,行驶里程5~7万公里的新车一般状况比较好,如果是高端车,行驶里程10万公里的车状况也不会特别差。二手车市场有一些特殊的准新车,通常只有几千公里的里程。如果没有特殊情况,尽量不要碰这些准新车。这些汽车很有可能有库存或者发生了事故。总之,在二手车市场,新车不一定好,旧车也不一定差。

老司机教你检查二手车。

鉴定二手车的技巧如图1)气味如果车内有霉味,泡水车的底垫、后备箱垫、座椅下等隐蔽部位会有霉味,处理起来不方便,一般会留下证据。如果闻到霉味,就要注意了。如果车特别香,也要注意。可能是为了掩盖霉变。

2)查看车辆隐藏部位的螺丝是否生锈或拆卸更换;打开座椅,看看滑轨上是否有铁锈或沙子;将安全带拉到末端,看看末端是否有水渍或污渍。

3)按下车内的功能按钮。如果几个按钮感觉涩或反弹微弱,这些设备可能会被浸泡在水中。

4)查看4S店的保养记录,看是否有发动机保养记录。如果有,通常是重大事故或水浸。

百万购车补贴