学车报名流程

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾驶学校注册

身体检查

上课

指纹采集

模拟(考试)

练习桩

基本驾驶

台湾教学

学习证书

科目考试(笔试)

科目考试(桩考)

(9选6)练路

长距离训练

获得科目三(路考)的驾照

◆注册

1.注册条件

A1(大型客车):26-50岁,身高不低于155CM,视力不低于5.0,须在户籍所在地申请,取得当地B品牌准驾车型资格五年以上,且最近连续三个记分周期无满分记录方可申请。

B2(大货车):21-50岁,身高不低于155CM,视力不低于5.0,只能在户籍所在地申请。

C1(手动挡车):18-70岁,身高不限,视力不低于4.9。

C2(自动挡汽车):18-70岁,身高不限,视力不低于4.9,有左下肢残疾的人也可以申请。

辨色:无红绿色盲;

听音:两只耳朵分别距离音叉50cm,可以分辨声源方向;

体力:四肢、躯干、颈部无运动功能障碍。

2.注册材料

(1)深圳户口:需提供小一寸白底、大头、免冠、非制服近照12张,身份证复印件3份;

(2)非深圳户口:12张小一寸白底、大头、免冠、非统一近照,身份证、暂住证各3份,有效期1年,20-49岁女性《流动人口婚育证明》原件1份,复印件1份;

(3)现役军人、武警官兵:需提供12张小一寸白底彩色免冠非制服近照、2份团级以上个人身份证明(军官证或士兵证)、1份个人身份证明(含现住址);

(4)港澳台人士:12张小一寸白底、大头、免冠、非统一近照,身份证、探亲证(卡式居住证)复印件3份,暂住地派出所《境外人员临时住宿登记表》原件、复印件各1份;

(5)持上述相关资料到就近报名地点办理报名手续,详细阅读并签署《驾驶培训协议》,要求学员如实填写《业务受理单》及相关报名表。

◆考场受理报名、排课、带数码相机:

学生信息无误后,深圳市西丽培训考试中心正式受理学生报名并取得受理序号。学生被安排以“序号”参加理论学习。理论学习一天,还没到的可以一周后重新安排。科目一预约前,学生需在深圳市西丽培训考场1号楼301室带指纹和摄像机,并携带身份证和序号。

◆科目一考试(笔试)

理论考试时间安排在工作日,采用计算机无纸化考试形式。考试时间45分钟,满分100分,90分合格。那些失败的人将在15天后被重新安排。

◆获得学习证书。

科目合格后,深圳市西丽培训考试中心将根据学员考试通过的日期准备驾驶技能准考证。

◆桩训练

拿着准考证,去最近的报名地点选择教练,学习打桩训练的驾驶时间。行车时间为8:30至22:30,每段行车时间为一小时。自学习许可开始之日起,10天电车、20天电车后,学员根据自身培训情况,在《深港驾校考试报名确认表》上签字确认后,方可预约科目二考试。

◆科目二考试(桩考)

试桩示意图(点击查看大图)

(1)考试期间平时驾驶教练车训练在西丽训练考场完成。评分标准为合格或不合格。

机动车驾驶人科目二(动库考核办法)考核内容:

一、在设有测试桩和标线的场地内,按规定的行驶路线完成机动车的驾驶;

b、使用车辆后视镜(左、中、右)的能力;

C.判断车辆前后左右位置的能力空。

目的:使驾驶员掌握侧移倒车入仓要领,培养驾驶员对车身的空感。

新评估方法桩型图的具体要求是:

(2)尺寸:

A.桩长:车辆长度的两倍。前驱车增加50厘米。

B.堆宽:大车宽70CM,小车宽60CM。

C.道路宽度:车辆长度的1.5倍。

(3)操作要求

从起点开始,倒入第二个车库停车,然后转移到第一个车库停车,通过第二个车库向前移动到路上,再回到第一个车库停车。

(4)检查方法:有下列情形之一的为不合格

一、不按规定路线、顺序行驶的;

b、搓绒杆;

c、车身出线;

d、转移到图书馆;

e、停两次;

F.发动机熄火;

G.停车后转动车轮;

h,把头伸出驾驶室去看看。

◆练路

2.通过科目后,学员将根据需要进行道路训练。自学习许可开始之日起,车30天、车40天后,学员根据自身道路训练情况,在《深港驾校考试报名确认表》上签字确认后,方可预约科目三考试。

◆科目三考试(路考)

(1)长培训签字:

参加长训签名的学员轮流驾驶教练车,经过长途培训后,前往广东省(韶关)公安局官渡训练基地完成长训签名。要求学员进行一次不少于70分钟/人的长跑训练,且在长跑训练过程中无违纪行为。或者是那些达不到要求的,可以重新预约签名的长时间无间隔训练。

(2)“九选二”现场道路试验:

长训签到通过后,考场另安排时间进行“九选二”现场路考,在深圳布心教练场举行。“九选二”测试项目为侧边停车位、上坡道路定点停车、坡道起步。未到岗者间隔一个月后重新安排,未到岗者间隔20天后重新安排。

“九选六”现场路测的内容有:

1、通过不断的障碍;

2.通过单侧桥梁;

3.直角转弯;

4.侧停车位;

5.上坡道路定点停车、坡道起步;

6、限速通过门;

7、100米正负档;

8.在起伏的道路上行驶;

9.在弯道上行驶。

◆拿到驾照

通过三年级考试后,学车驾照由深圳西丽培训考场制作(具体领证时间以考场发证时间为准)。我需要身份证才能在报名现场拿到驾照(额外的驾校学生只拿到档案,学生自己去考场申请证件领取)。

百万购车补贴