历史上的狄仁杰是神探吗?

便做他乡是故乡

历史上确实有狄仁杰这个人物,他是唐朝非常出名的一位官员。在武则天在位期间,狄仁杰曾经担任过非常重要的官职。狄仁杰确实是一个相当厉害的官员,他后来的职位已经相当于宰相了。但是狄仁杰并不是电视剧中那样的神探,他也并不是法医,不过他判案子的时候确实是比较公正合理。

我觉得狄仁杰一定是一个中国古代非常厉害的侦探,他的逻辑思维能力相当的强大。历史上的狄仁杰并没有电视剧中的那么神乎其神,他在地方工作了20多年之后才进入了京城。20多年基层的磨练让狄仁杰积累了许多的经验,他在短短的一段时间内,竟然处理了17000多起大理寺积压的案件。而他判案的结果也让人心服口服,17000件案子竟然没有人投诉,这说明他的判案正确率是相当高的。

他的这种才能很快就被皇帝发现了,我觉得狄仁杰之所以有这样的才能是因为他20多年不断的苦心经营,20多年的刑事案件经验可不是白来的。他的才能被发现之后,他后来就在大理寺不断的发光发热。

他的大部分职务都跟刑事调查有关系,后来他得到了皇帝的赏识。在武则天在位期间他曾经担任过宰相,我觉得这是对狄仁杰能力的相当权威的认可。但是他的仕途之路也并没有那么顺利,他经历过几度起起落落,这也是古代官场非常正常的现象。