题目不会做怎么办?

匿名用户

图片不是很清楚,看不清,不知道你的题目是几年级的,也不管几年级了,解题思路是大同小异的。

  1. 如果是新课后的题目,一般都是按照课程上讲解的公式或者定理等来让你复述课程内容,当然是以题目来验证一下,或者熟练掌握,所以按照课本例题来分析,你手上的题目。这样你可以简单掌握了解题思路。

  2. 如果是综合复习题,可能会应运到多个定理,定律,公式。那么你先把问题分步骤,来解答,先找出题目中有几种让你回答的步骤,然后按次序来解答,再综合一下,答案出来了。

总之,上课前预习,上课认真听,回家整理一下课程讲什么,然后做练习题熟练。这几个步骤下来,基本上没问题了,不用焦虑解题的问题了。

加油!