请问大家一个问题!!!!!!!!!! 5

请问,大家对上海和上海人是怎么看的!?谢谢... 请问,大家对上海和上海人是怎么看的!?谢谢 展开
JAY_BOBO
  中国最发达的城市,包容性很强,但方言盛行,外地人很难融入,复旦大学也快成阿拉大学了。不过上海历史才一百多年,有三分之一是宁波一带的移民,据说最早的上海人居然是从河南来的,上海人常为此愤愤不平。上海女人不会嫁给外地人的,女孩子哈日哈韩,嫁给日本人是很多人的理想。上海男人胆子小,怕老婆。其实,从另个角度来说也体现出上海男人很懂得尊重女士,体贴妻子。上海人私交比较理智,你可以找到精神上的知音,却别指望两肋插刀的哥们。所以出了不少银行家、商人和学者,却难出武将和侠客。上海商人都是精明的行家里手,既识货又明理,善于据理力争。上海人很有品位,讲道理,懂礼貌,对生活很讲究,也很守信用,遵纪守法,做事精致,上海的产品质量全国第一。上海人不占别人的便宜,这倒很适合做朋友,不过首先得让他瞧得起你。中国人如都能做到这一点,那就很不错了。

  上海商业繁华,建设突飞猛进,高楼林立,霓虹闪耀,在大陆城市中,最具现代大都会气派。上海人的公民素质和敬业态度在国内各城市中亦算一流,服务业可见一斑,北方车上的售票员是老姑奶奶,很少下座卖票,总是要求乘客把钱递过来,还动辄斥骂乘客,而在上海,售票员总是走到乘客面前,挨个卖票,言语也比较柔和,表现了良好的服务意识,商店里,上海的售货员懂得顾客心理,服务周到,却很少像其它地方的售货员那样跟在你后面喋喋不休地推销,热情得叫人发憷。在公共场合,上海人也总是衣冠整洁,修饰得体。遇到纠纷,更喜欢采用争吵的方式来解决,而很少大打出手,对此,北方人多有不屑,以为这是上海人孱头的表现。其实上海人(也包括多数南方人)的吵架,不仅是一种愤怒的宣泄,也是一种争取周围人同情的策略,通过吵来让旁观者评定对错,这比北方那种动辄诉诸拳头的做法还是略胜一筹。同北京人一样,上海人在外地人(外国人除外)面前也颇为自负,对苏北人尤其排斥。但北京人总把外地人视为下级,斥得理直气壮,骗得正气凛然,上海人则把外地人视为乡下人,即使内心不屑,也很少粗暴对待,相反,如果有外地人遇上麻烦,上海人大多能热情相助。上海人私交比较理智,做事善于权衡利弊,注意与人保持距离,在这里,你可以找到精神上的知音,却别指望两肋插刀的哥们。所以上海出了不少银行家、商人和学者,却难出诗人和武将。上海女人举止得体,装束淡雅,言谈柔和,很有女人味,但却没有那种为了爱不顾一切的“烈女”,上海男人在媒体中常常被丑化为“小男人”,其实,他们有鉴赏趣味,懂得尊重女士,体贴妻子,把西方的绅士遗风中国化了,别有可爱之处。

  上海是本无历史可言的。所以,单一的上海是历史的荒漠,更是文化的沙漠。当然,这只是对于上海本地人而言。
  上海是中国历史上第一个号为城市的地方。自十九世纪中末开埠以来。上海商贾云集,经济,贸易得以迅速发展。更有海外蛮夷横争圈地,本土各路神仙顺水掺和。至二十世纪上半叶,上海已是东方的纽约。现代工业规模已不可小觑。
  上海人本性刁钻,习性奸猾。自视为傲然一切,鄙视一切。好于钻营取巧,包囊私欲。言谈尖刻,不留情面。性吝啬,好占小便宜。排外而自不量力。男人不像男人,倒有女人的脂粉相;女人倒像女人,但过多有风月相。
  然而,上海本地虽然不出英杰。但很多英杰却出在上海,非本地人也,只是利用了本地的优势跳板而已。所以,上海人是可怜又可悲的。唯一的能聊以自慰的,就是它那个能装点门面华而不实的时尚城市而已。
B夹悄悄滴
上海原先是黑帮的聚集地
现在是文明城市
上海人还不错啦