英国留学均分怎么算 留学英国均分要求多少

金吉列留学
金吉列留学成立于1999年,设有49家子公司和4家海外分公司。每周有近百场留学讲座。23位教育留学行业大咖答疑解惑,2000+位资深顾问提供“三段式”留学服务,每年助数十万家庭实现留学梦!

在英国留学申请中,学校通常会对申请人的学术成绩有一定的要求。具体的均分计算方法和要求可能因学校和专业而有所不同。以下是一般的信息供您参考:

1. 均分计算方法:英国大学通常使用加权平均分(Weighted Average)来计算申请人的均分。这意味着不同课程的成绩会被赋予不同的权重,以反映其重要性。通常,最后一到两年的成绩会在均分计算中占据更高的权重。

2. 均分要求:具体的均分要求因学校和专业而异。不同学校和专业对申请者的要求也会有所差别。一般来说,英国排名较高的大学和热门专业对申请者的均分要求会更高。提前了解目标学校和专业的招生要求是非常重要的。

需要注意的是,英国大学招生时除了学术成绩外,还会综合考虑其他因素,如个人陈述、推荐信、英语水平证明等。学术成绩只是评估申请者的一个重要指标,但不是唯一决定录取的因素。

金吉列作为一家专业的留学机构,我们拥有丰富的经验和专业知识,可以为您提供关于英国留学均分计算和要求的详细信息。我们的顾问团队将根据您的具体情况和需求,为您制定个性化的留学规划,并提供全程的申请指导和支持,帮助您在申请过程中取得成功。

如果您还有其他关于英国留学均分计算和要求的问题,请随时咨询我们。祝愿您在英国留学取得优秀的成绩!感谢您选择金吉列!点击了解各国留学信息
进击的宋苗同学
  去英国留学会要求申请的学生提交在校的GPA成绩,也就是均分成绩,那么英国留学均分是怎么算的呢?英国留学均分要求是多少?来看看的介绍吧!

   一、均分计算方法

  算术平均分(平均成绩)

  算术平均分的算法非常简单,是将三年内所有科目的分数相加,然后除以科目总数。

  这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的小伙伴。

  加权平均分

  在国内大学通常都是4分制5分制两种,但它们都是和课程学分一起计算的。

  计算方法:将每门课程的分数乘以学分,加起来再除以总学分,就能得到加权平均分。

  这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。

  一般情况下,绩点与百分制均分是这样对应的:(以4分制为例)75分以上对应2.5以上的绩点,80分以上对应3.0以上绩点,85以上对应3.5分以上绩点。

  简而言之,算术平均分是所有科目分数的平均值,与学分无关。而加权平均分是要求学分高的课程均分高,这样才能提升总的均分。

   二、英国留学均分计算依据

  1、 基础性课程和专业课程。

  这里的基础性课程,大多是指数学、统计、计算机之类的。专业性课程:主要指的是相关专业课程。学校一般是看你相关专业课是否足够,是否成绩很好。

  2、 学校等级不同,分的要求也不同

  英国名校对于中国学校理解差别非常大。对于211的大学,非常重视,他们认为他们的均分75-80,相当其他非211的学校学生的83-87%,有的学校写的非常明白只要211的学生。

  3、上升趋势

  这里是指,学校更多的想看到你的成绩是在不断的提高的。比如你大一课程比较低,这个是不重要的。只要后面的课程达到比较理想的水平,他们也是可以接受的。

  4、 看重最后1年的成绩和论文

  因为英国的大学算分是大一是15-20%比重,大二大三的占分比重非常大。有的论文占40%的成绩,这样就会出现他们对中国的成绩的误解,以为我们也是这样,其实我们中国的论文跟普通一门课程没什么区别,所以你搞好最后的论文成绩就会被他们认为可以弥补你以前的百分比。

  5、 工作经验非常重要

  在英国,申请学校非常看重你的工作经验。虽然有的标准非常高,可是很多学校愿意降低标准录取那些有工作经验的学生。有的学校都因为你的工作背景降低你的学历、均分要求。比如你是应届学生要求是均分是85,如果你是2年工作经验就可以降低到75-80分。

  6、 面试成绩

  很多学生均分不够,通过PS解释。有时学校会有面试的机会,一般情况学校面试录取了,学校就愿意降低标准。在英国给面试的学校和专业并不多,大多是知名学校,因为考虑到想找到真实水平的学生,如果你有机会获得面试,表现优异,那你的均分就不重要了。有学生申请剑桥大学要求85分而实际79分被录取的先例。就是因为面试成绩优秀。

   三、英国留学均分要求

  平均成绩90分以上

  这在英国来说就是一等的毕业成绩,如果其他条件都优秀的话,可以申请英国15名的大学,比如牛津剑桥,LSE,帝国理工,圣安德鲁斯大学等等的一些优势专业。

  平均成绩85分及以上,90分以下

  如果同学的平均成绩有85分及以上,可以算是上等的成绩,这样的成绩除了牛津剑桥这样的名校之外,其他的学校的均分要求都是达到了,在其他条件都是优秀的情况下,无论什么学校和专业申请起来都会非常的顺利。

  平均成绩80分及以上,85分以下

  如果同学的平均成绩有80分,这是英国大学对中国学生的普遍要求。如果是普通专业,10名以后的大学都可以申请,当然还需要与雅思成绩和毕业学校相结合,在这个时候,雅思和毕业学校似乎更占主导作用,如果这两者的条件都能达到很好的话,申请英国前30名的学校都是可行的。

  平均成绩75分及以上,80分以下

  80分是大多数学校对学生的基本要求,如果学生有78/79还可以争取与学校Argue一下,如果其他条件好,录取的机会还是很大的。而平均成绩75-77则是很尴尬的分数,没有达到大多数大学要求的80分。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
英国大学研究生GPA要求
GPA70分以下
如果学生的平均成绩还不到70分的话,那么一般情况下是没有资格申请。就算能申请,学校的排名应该也不会太好。如果是985和211类大学的学生不到70分,专业也比较稀有的话,还有可能可以申请到稍微好一点的大学。如果成绩已经不能再提升了,那么最好读一年的预科,这样才能顺利地申请更好的大学。
GPA75分以下
英国大学要求只有70分的学校相对不多,如果学生如果是70分的话也申请不了太好的大学,但是比上面好一点还是可以的。申请的同时还要看其他成绩,如果语言不错,能达到7分,拿到OFFER的几率相对较大,如果是双一流大学就更好了。
GPA80分以下
80分是大多数学校对学生的基本要求,如果学生有78/79还可以争取与学校Argue一下,如果其他条件好,录取的机会还是很大的。
GPA85分以下
英国留学申请人均分80分是英国大学对中国学生的普遍要求,如果是普通专业,排名10以后的大学都可以申请,当然还需要与雅思成绩和毕业学校相结合。如果这两者的条件都能达到很好的话,申请英国前30名的学校都是可行的。
GPA85分以上
85分级以上分数的留学英国的学生大军中可以算是上等的成绩,这样的成绩除了牛津剑桥这样的名校之外,其他的学校的均分要求都达到了,在其他条件都是优秀的情况下,无论什么学校和专业申请起来都会非常的顺利,尤其是211类大学的学生,前30名的大学应该都是可以拿到OFFER的。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。