过程和结果哪个更重要辩论稿

帐号已注销

过程和结果哪个更重要辩论稿介绍如下:

过程更重要:

结果向来都是给别人评价的,而过程却永远是自己独享的

成功是结果,失败也是结果,别人看来,它们不过是几个冷漠的字眼,不可能触动心灵;反之,无论结果如何,那惊心动魄的奋斗历程却永存于自己的脑海,因此——过程的价值远大于所谓的结果。

结果固然重要,因为它是过程的最终归宿,但如果认识只停留在这一点上,你就会失去很多东西。

古时候有人种葫芦,却疏以照料,最后连叶子都没长好。别人指责他时,他却振振有词地反驳:"我要的是葫芦,不是叶子!"没有付出就妄想获得,这当然是个笑话,但它给我们的启示却是严肃的:没有耕耘就没有收获,不注重过程,永远不会有好的结果!

这是个人生哲学,许多人为了结果,竟无视过程,不择手段,最终还是落得个悲惨下场。说的就是那些贪官污吏,为了虚无的名利,而犯下滔天的大罪,对社会造成了极大的危害。历史是公平的,诸如此类,都会得到报应。正如臧克家所写:"有的人活着,他已经死了。"

过程是如此重要,但并不意味着我们为了享受过程就可以不顾后果,随心所欲的干自己想干的事。过程与结果的关系告诫我们:做事首先要想想结果,更重要的是体验过程!人生亦如此!