冬天汽车电瓶为什么不耐用

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

汽车电池,也叫蓄电池,是电池的一种。它的工作原理是将化学能转化为电能。通常,人们所指的电池是铅酸电池。即主要由铅及其氧化物制成的蓄电池,电解液为硫酸溶液。

正常使用寿命在1至8年之间,这与车辆的状况密切相关。在车用发电机齿隙正常,电器接地无漏电的情况下,车用发电机基本可以使用3年以上。如果感觉电池无法充电或者启动器弱,大灯明显变暗,需要取下电池,用充电器充电12-24小时。如果不工作,行驶里程已经达到5万KM以上,发电机没有故障,需要考虑换电池。

汽车电池不耐用的原因:电池最怕低温。在低温环境下,电池的容量比常温下低得多。因此,我们在日常生活中要注意检查和维护:

1.长时间把车停在露天停车场;如果长时间停放,请取出电池并将其带走,以防止电池冻结和损坏。

2.冬季启动时间过长;冬天发动机不容易启动。每次启动发动机的时间不应超过5秒,再次启动的间隔不应少于15秒。如果点火多次未启动,则应从电路、点火线圈或油路等其他方面查找原因。避免不中断地反复启动,这会导致电池因过度放电而烧坏。

3.电池没电了;汽车要经常充电,电池长时间不用会慢慢放电,直到报废。因此,汽车应该每隔一段时间启动一次,给电池充电。

4.电池脏了;每隔一段时间清洁一次蓄电池的端子,并涂抹专用润滑脂以保护线束。经常检查电池上的附件和连接线。

5.汽车熄火后使用汽车电器;发动机不发电时,禁止单独使用电池,会对其造成损坏。

为了达到汽车电池的最佳使用寿命,除了将电池延寿器与汽车电池并联,防止硫化和硫化外,还要注意不要放电或失电,防止汽车电池的正极板软化,使汽车电池的重要部件始终保持最佳的工作状态。

百万购车补贴