我的梦想五年级作文450字

学习打卡君

1.我的梦想五年级作文450字

  每个人都有一个梦想,有可能是老师,或是医生。可我有一个与众不同的梦想,我想当一名动物学家。是因为我喜欢动物,爱护他们对于我来说是一件不错的差事。它们是快乐的精灵,它们飞来飞去,让快乐时常环绕在我心中。此时此刻,我越写越有劲儿,什么美丽的景色都无法让我如此快乐。

  我似乎与生俱来就有这个天赋,我从小到大始终都保持着这样一个兴趣。我腾出很多业余时间为我的梦想搭垫基础,这是一阶一阶台阶,让梦想离我不远。上网时,我大把大把的时间全部用在查动物资料上面。我都规划好了,从小学到高中打好基础,大学在生物学上多下功夫,功夫到了,一切自然成。

  我虽然不是什么动物学的专家,但是我会努力啊!我相信只要功夫深,铁杵磨成针。看那凶残的大棕熊,保护孩子却肯搭上性命;那冷血的蛇类,待儿比待己都要强,这不与我们人类一样吗?

  是啊!我抱着这样一个与众不同的梦想,是兴趣所致,又是天赋所致。我喜欢动物们,热爱它们,它们是我一生中的宝贝。沈石溪老师的动物小说我都有将近20本了!太喜欢了!我看见过人间的冷暖真情,还看见过猛兽的凶残无情,可谁又能想到它们还有温柔的一面呢?

2.我的梦想五年级作文450字

  我的梦想在别人看来也许很小,但在我心中却很大,就是想当一名生物学家,这是我最喜欢的职业了。因为我喜欢动物,它们都很可爱。

  有时,我在想该如何实现我这个梦想呢?想来想去,觉得还是应该学好知识,踏踏实实朝着梦想一步步迈进!为此,我牺牲了不少玩的时间,但同时也收获了不少宝贵的知识。我觉得,这很值得。不信,让我来给你们汇报一下成绩:什么动物能在北冰洋潜水?什么鹿能在冰天雪地中穿梭?什么狮子生活在冰川时代?什么鲨鱼曾经是海洋霸主?什么食肉恐龙在南极?答案是:独角鲸能在北冰洋潜水,麋鹿能在冰天雪地中穿梭,洞狮生活在冰川时代,巨齿鲨曾经是海洋霸主,戈尔冈龙生活在南极。另外,我还喜欢看动物书籍,沈石溪的著作是我的最爱,从《斑羚飞渡》开始,目前已读了二十多本;还有《狼图腾》,在报纸上获悉正在内蒙古拍摄电影,激动的我手舞足蹈的,等上映的那一天,我一定第一个冲进电影 院,一睹为快。现在,我是通过各种渠道尽可能的多去了解动物,享受它们的可爱世界。

  是的,每个人都有一个梦想,你们的梦想是什么呢?无论如何,在追逐梦想的道路上,都不要停下我们追逐的脚步。同学们,加油吧!在梦想这条道理上让我们一路同行。

3.我的梦想五年级作文450字

  我有许多梦想,有医生梦、教师梦、科学家梦。但我最坚定的一个梦想是教师梦。

  小时候,我十分羡慕老师站在讲台上讲课,觉得很威风。我还在家里准备了一个小黑板,自己当老师,让其他小伙伴当同学。

  我会抱着梦想去追求责任心进取心和耐心。因为做一名老师要是没有责任心,就没有资格去做一名老师。老师的责任是教书育人,让更多的人获取知识。我还会以最 好的状态去面对学生,给他们上课、批改作业。让学生都喜欢我这位老师。

  拥有一颗进取心是一笔巨大的'精神财富。它是推动我们学习的重要动力。因为我们不懂,所以我们要认真地去学它。作为新世纪的教师,不能骄傲、不能以为自己懂,就目中无人。我们还应该向网络学习,向家长学习,向学生学习。

  耐心是教师的基本素养,教师的耐心,会如实反映出一个教师的自我修养程度。教书育人,为人师表,因此,耐心是一名教师的重要素质。

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我就想做这样一名教师。

  梦想决定了我的一生,现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。

4.我的梦想五年级作文450字

  我的梦想是当一名优秀的老师,因为小时候爸爸就经常对我说:老师是辛勤的园丁,把知识撒播给你们,你们才会懂得那么多的知识。所以从那以后,我的心里就种下了当老师的种子。

  我成为一名老师后,如果学生犯了错我会先让他自己检讨做错的地方然后再教育他,而不是去打学生,如果这样的话在孩子们的心里就会留下用不可磨灭的伤害。在学习上我不会忽略一些性格顽劣的学生,而是去帮助他们,和他们沟通,让他们重新走上学习的正轨,因为学生们的前途就掌握老师的手里。我也不会特殊照顾成绩好的学生,因为学生们都是平等的,没有轻重之分。我会学会去融入到学生们当中,去了解他们,让他们把我当成一个知心的'伙伴。小学的孩子他们的心灵洁白如纸,老师在他们心中留下的是不可磨灭的痕迹。老师是一个多么神圣的职业,因为有了老师才有了懂知识的人。我觉得当老师是幸福的,因为看到自己教出来的学生一天天快乐健康茁壮地成长,所以我觉得老师是幸福的。

  现在的我要努力学习将来才能实现我的梦想,不然光是想象不付出努力,一切都会化成泡影。所以我要刻苦学习,长大后实现我的梦想。

5.我的梦想五年级作文450字

  每个人小时候都有梦想,有想当医生的,有想当警察的,还有的想当舞蹈家……我的梦想是当一位科学家,为人类做出贡献。

  相信你们一定看过这部影片,剧中人们为了逃生制造了“诺亚方舟”,它是一个假象。但是未来的科学家我就要把这个变为现实。我造的这个“诺亚方舟”和剧中的不一样,要比它的容量大,数量多,里面的食物和设备,更先进和豪华,最主要的是它的外观材料是透明的。我先来说说容量怎么个大 法:一艘“诺亚方舟”可乘坐5亿人,这样的话就会有更多的人从灾难中逃生。数量是关键:每个国家都有5艘,这样就不会造成因数量不够,而有好多人都逃不走。在这艘船中,食物和电是源源不断的,只要有光就可充满电。里面的什么设备都有,而且是当时最先进的,所以人们都不需要担心因某样东西或其他不足而造成严重的毁灭。“诺亚方舟”的性能和材料也是非常好的:船有自动寻找好地方的gps,可以由环境的变化而自由地在海面和海里行驶。如果有岩浆或一些碎石冲向船的话,船是不会有损毁的,船的表面是透明的,可以从里面看到外面的情景……

  同学们,为了我们的梦想,一起努力吧!加油!