参加社会实践的好处有哪些呢?

珈蓝雅艳Nk

主要有四点
1、可以获得学校绩点、综测的加分。一些学校为了鼓励学生参加校外的服务性劳动,出台了增加综测、成绩的政策。
2、可以丰富简历,增加阅历。你可以将自己参加社会服务劳动的经历写进简历中,丰富自己的简历内容,在将来的工作面试中提高自身竞争力。

3、可以提高自身社交、服务、领导的相关能力,锻炼自身。在一些社会服务劳动中,既可以得到充分的锻炼,也可以提前感知社会,体验社会生活,提高自身的适应能力。

4、可以得到别人的认可。当你无偿投入到校外的服务性劳动中时,会获得别人的尊敬与善待,并不是每个人都有这颗无私奉献的心,当你有这个想法的时候,你已经比别人站在一个更高的平台。