什么是画家?什么是画家?

芊芊爱教育

1、画家是画画的,有的画家还为书籍画插图。

2、我爱画画,就像鱼儿无法离开水,绘画是我最重要的朋友,我也离不开画画。我想要用画画来表达我的所想,描绘世界一切美好的景色。

3、我们画画不能够照猫画虎,要善于开动脑筋用心去画好每幅画。

4、这个画家画画很厉害,画的人物都栩栩如生。

5、她试图画画,可第一次画就弄得一团糟。

6、她通过描摹旧故事书上的图画学会了画画。

扩展资料:

绘画,按工具材料和技法的不同,以及文化背景的不同,分为中国画、油画、版画、水彩画、水粉画等主要画种。中国画又按技法的工细与粗放,分为工笔画和写意画。版画又根据版材的不同,分为木版画、铜版画、纸版画、石版画、丝网版画等;版画还依制版方法和印色技法分类,常见的有腐蚀版画、油印木刻、水印木刻、黑白版画、套色版画等。