如何在爱情里做到不卑微?

飞龙宝哥567

很多时候,我们明明懂得很多道理,却依然解不开爱情这道课题。这是因为,虽然爱情的本质是相同的,但因为相爱的两个人不同,选择和相处也会有些差异,所以我们有时并没办法去借鉴别人的恋爱方式。不过,也有一些固定的因素可以给我们产生一些参考。在爱情中,女孩子一定要懂得这些道理。

1、爱一个人,就要接受他的不完美我们很多人在寻找伴侣时,都想找到一个完美的另一半。可事实上,没有人是百分百完美的,我们每个人或多或少都会存在缺点。如果我们总是以完美的标准来约束我们的爱人,不但会给对方灌输很多压力,也会让我们对他的失望越来越多,最终影响感情。爱一个人不但要爱他的优点,也要爱他的缺点。懂得接受和包容,才能让爱情温暖幸福。

2、心里想什么就直说,不要让别人猜。有的人在感情中不善于沟通,或者是懒得沟通。在遇到什么事情,或者生什么气时,都不愿意直接说出来,而是选择让对方去猜,去感受。一旦对方没有察觉出她的情绪,不知道她心里的想法,就会惹得她歇斯底里,气愤不已。这样的状态其实并不利于感情的良性发展。我们要知道,别人不是我们肚子里的蛔虫,根本不会知道我们内心真实的想法,你不说出来,别人真的很难懂。不要总是想着让别人发现,让别人感觉。直接说出内心的想法,能避免很多的误会和不必要的争吵。

3不要爱一个人爱到卑微要记住,在这个世界上没有谁,比你自己更值得被你爱。在爱一个人之前我们首先要做的事情是先爱我们自己。卑微地去爱一个人,很容易爱到失去自我,失去自尊。当你慢慢失去本属于你的色彩和魅力,那个人也就更不会爱你。不要傻傻地相信,你爱一个人比爱自己多,别人就能知道你的好,就会对你好。真爱你的人,从不会让你受委屈,也不会让你卑微他会尊重你,包容你,对你好。要爱,就选择双向奔赴的人,不要因为爱一个人,就失去底线和自尊。

4、三观比五官重要,要和三观一致的人在一起之前在微博上看到一句很令我震惊的话:三观跟着五官走。我们都听过容颜易老这句话,即便再好的皮囊也有留不住的时候,而内在却是不会轻易改变的。在挑选另一半时,不要只考虑长相而不考虑三观。一个人长得再好看,三观不行也没什么价值。

如果你只看重长相,而不看重内在,就很容易遇到一些花花公子,超级海王。跟这样的人在一起,只会消耗你自己,说不定还会影响你的价值观。找另一半,一定要先考虑三观合不合拍,再去看对方好不好看。5、劈腿之事不可原谅。在爱情中,最不能考验的也许就是忠诚度