神经一骨骼肌接头处的兴奋传递物质是A.去甲肾上腺素B.肾上腺素C.乙酰胆碱

A.去甲肾上腺素B.肾上腺素C.乙酰胆碱D.谷氨酸E.多巴胺... A.去甲肾上腺素
B.肾上腺素
C.乙酰胆碱
D.谷氨酸
E.多巴胺
考试资料网
【答案】:C
神经一肌肉接头处的信息传递的过程:兴奋信号传到肌接头处时,兴奋引起钙离子大量释放,释放的钙离子促进神经轴突中的囊泡膜与接头前膜(突触前膜)发生融合而破裂,从而释放囊泡中的乙酰胆碱(递质),乙酰胆碱(递质)经过神经.肌肉接头间隙(突触间隙),与接头后膜(突触后膜)上的受体结合,引发终板电位。考点:神经.肌肉接头处的信息传递的过程
上海宇玫博生物科技有限公司