香菜叫什么名字?

校易搜全知道

香菜又叫什么菜

香菜是起源于中亚的一道菜,属于伞形科黍属。香菜属于四季蔬菜,一年四季都可以种植。北方冬天多是大棚种植,大棚种植的香菜和露地种植的香菜味道差不多。香菜的学名是芫荽,又名盐芫荽、胡芫荽、香芫荽、燕芫荽、盐胡子、满天星。一般在南方叫香菜,尤其是广东,其他地区几乎都叫香菜。
香菜长什么样子

香菜茎叶稍长,上半部纺锤形,基部基本白色,上半部绿色,叶卵形,单叶互生,根为须根约2-3cm,整体可长到16cm左右。
香菜生长在什么地方

香菜有一定的抗寒性,能承受零下1-3度的温度,喜欢阳光。最佳生长温度在17-20度左右。在东北、河北、山东、安徽、江苏、浙江、江西、湖南、广东、广西、陕西、四川、贵州、云南等地区均有种植。
香菜功效和作用

香菜可以凉拌、煲汤、炒菜等方式食用。香菜本身就含有很高的膳食纤维。因为它多生长在有水的地区,刺激肠道蠕动,促进进食后食物残渣的排泄。既有通便作用,又有利尿作用。