风声李冰冰被谁用刑

我爱看影视00

周迅是绳刑,六爷用的是针刑。

是一种恐怖残忍的刑罚,而且主要针对女性。施刑时把女人架在一条磨得很粗糙锋利的粗麻绳上,让女人坐在上面,执刑人拉住女人的两条大腿,让其下体在麻绳在反复锯磨。在电影《风声》中,周迅饰演的角色就遭此酷刑,导演陈国富说这种刑罚取材于作家柏杨的回忆录。

吴刚在《风声》里扮演的六爷就是以折磨别人,看别人痛苦为乐的人,往往在物理鞭打后仍然不招后,六爷才会出场。六爷的第一次出场只有一个远景,抱着自己的扎针盒,脸上堆满笑地阿谀奉承着别人。

扩展资料:

主要角色:

1、顾晓梦

演员周迅

她精通摩斯文,在国民政府工作。被囚禁后,为了保全自己不惜挑起风浪,和伪军军事参谋部部长吴志国针锋相对。顾晓梦揭发吴志国偷看密电,把罪责全部推给对方。

2、李宁玉

演员李冰冰

毕业于美国宾夕法尼亚大学的天体物理系,还就读了青岛海洋学院的通讯班。她是一个崇尚精神自由的人,不追求权力。她原本不想参与乱世,却意外地被卷入到了这场纷争当中。