丹阳中考时间2023

雪草lifd

2023丹阳中考时间6月17日至19日。

丹阳中考安排事项:

1、共有4603名考生报名参加普通高考,实际参加考试编排考生3956名,共设省丹中、吕叔湘中学、马相伯高级中学、正则高级中学四个考点、135个考场。送考学校有省丹中、吕叔湘中学、马相伯高中、正则高中、珥陵高中。

2、高考继续按照“3+1+2”模式进行,满分750分。“3”为语文、数学、外语3门统考科目,各科满分均为150分,以原始成绩计入考生总成绩;“1”为物理或历史必选一科,满分为100分,以原始成绩计入考生总成绩;“2”为政治、地理、化学、生物任选2科,每科满分均为100分,以转换后的等级赋分成绩计入考生总成绩。

高中招生的变化:

1、升学考试总分为688分,今年体育中考取消长跑项目,总分调整为28分。

2、省丹中指标分配生录取最低分数不得低于同批次工作分数线20分。

3、优录对象审核部门更加明确。

4、镇江吕城高级中学(民办)招生,该校今年面向镇江全市计划招生420人,其中丹阳计划招生300人。

中考结束后,考生需要做一些有益的事情

1、放松心情:中考是一场紧张的考试,考生需要放松一下自己的心情,在考后适当调整自己的心态和情绪。

2、好好休息:考试的过程中,考生可能会出现睡眠不足的情况,因此要在考试结束后好好休息,保证身体健康。

3、总结经验:中考结束后,考生可以总结自己的考试经验,并找出自己的不足之处,以在今后的学习中更好地弥补不足。

4、计划未来:考生可以考虑自己未来的发展方向,并制定实际可行的计划,为即将到来的高中生活做好准备。