侯耀文死后,侯耀华为何争夺遗产?

爱玩的少女樱
因为侯家有一条由来已久的家规:“在亲人去世之后的一周年以内不允许分配其遗产。”因此侯耀华眼见自己三弟的两个女儿在亲生父亲尸骨未寒的情况下居然撕破脸皮对簿公堂,感到十分寒心,这才出手想要以争夺遗产的方式教训自己这两个侄女。

侯耀华是中国影视圈著名相声演员侯耀文的二哥,2007年侯耀文在自己家中溘然长逝以后,侯耀华便与侯耀文两个同父异母的女儿、自己的两个侄女开始了长达两年之久的遗产争夺战。由于侯耀文在去世之前并没有留下相关的遗嘱,因此从法律上来说他的两个女儿才应当是第一顺位继承人,侯耀华只能紧随其后,而侯耀华之痛心于父亲尸骨未寒,家人就争夺财产,想给一点教训。并且自己还有许多古董文玩之类值钱的东西在他哥哥侯耀文那里,自己家兄死前两人并没有对此进行一个细分处理,所以他想要拿走侯耀文的遗产更是理所应当。

这一场遗产风波最后是以和解的方式草草作为了结的,之后侯耀文的两名女儿并没有得到太多的实质性财产,而反观侯耀华在官司结束之后便立马将哥哥家中的古玩字画等值钱的东西通通收入囊中,可谓是这一场遗产争夺战的最大赢家。

其实侯家本身就家境殷实,而侯耀文死后留下的财产也并不算特别多,因此侯耀华和他的侄女们双方之间才留有了和解的余地,侯耀华对于他争夺已故家兄遗产的做法给出的理由十分高尚,但一家人最终为了财产而闹到反目成仇的地步,却也是十分可惜的。